Обзор смартфона Samsung Galaxy Note II

Обзор смартфона Samsung Galaxy Note II



Смартфоны

Год назад, когда был анонсирован невероятно большой для того времени смартфон Samsung Galaxy Note, большинство людей справедливо сомневались в том, что им можно будет пользоваться без потери комфорта.

Его называли «лопатой» и говорили, что это мертворожденная модель, но время расставило все на свои места - Galaxy Note стал одним из самых популярных смартфонов, который приобрели миллионы людей - половая принадлежность и размер руки никак не повлияли на спрос. Неудивительно, что руководством Samsung было принято решение продолжить развитие этой линейки, в результате чего свет увидела вторая версия смартфона - Samsung Galaxy Note II.

Внешний осмотр

Увидев в магазине нестандартно большой смартфон можно смело сказать - это один из представителей семейства Samsung Galaxy Note. Внешне они похожи и несведущий покупатель запросто перепутает новый и старый Note, так как будет ориентироваться на габариты, но те, кто уже видел «первенца», безошибочно определят где-кто. В первую очередь благодаря тому что дизайн Note II претерпел небольшой рестайлинг - корпус Note II стал напоминать Samsung Galaxy S III. Теперь у него более скругленные углы, центральная кнопка слегка вытянулась и появился светодиод с возможностью цветовой индикации о событиях.

Обзор смартфона Samsung Galaxy Note II

Масса смартфона увеличилась, хоть и незначительно - на четыре с половиной грамма. Второй Note стал немного длиннее, чуть тоньше и уже. За счет того, что его ширина теперь меньше, держать смартфон стало немного удобнее.

Обзор смартфона Samsung Galaxy Note II

Еще одной отличительной особенностью стал массивный экран, занимающий всю переднюю панель. Диагональ дисплея составляет 5,55 дюймов, при том, что размеры корпуса практически не изменились - это стало возможным благодаря тому что разработчики уменьшили рамку вокруг экрана и поменяли соотношение его сторон (16:9).

Обзор смартфона Samsung Galaxy Note II

Местонахождение пенала для пера, кнопочек и динамика изменений не претерпели - они остались на своих прежних местах.

Обзор смартфона Samsung Galaxy Note II

Обзор смартфона Samsung Galaxy Note II

Обзор смартфона Samsung Galaxy Note II

Обзор смартфона Samsung Galaxy Note II

Программное обеспечение

Уже «из коробки» Samsung Galaxy Note II работает под управлением операционной системы Android 4.1 Jelly Bean с фирменным интерфейсом TouchWiz. Плюс в этом есть - здесь и сейчас не нужно ждать свежей прошивки, конечно, если не брать в расчет то, что новые версии Android-а выходят с определенной периодичностью и рано или поздно, но владельцу захочется заполучить «свежачка».

Обзор смартфона Samsung Galaxy Note II

Никаких «лагов» в работе этой связки нет, что неудивительно, учитывая то, какую электронную начинку разработчики установили в смартфон.

Обзор смартфона Samsung Galaxy Note II

Железо

Наверное, начать (вернее продолжить) нужно с дисплея - хотя его диагональ незначительно увеличилась (на 0.25 дюйма), разрешение точно так же незначительно уменьшилось до 1280х720 пикселей (было 1280х800), причиной чего стала "вытянутость" дисплея. Кто-то назовет это недостатком, но его с лихвой компенсирует то, что теперь в новинку устанавливают дисплей выполненный по технологии AMOLED - так нелюбимый многими PenTile теперь не используется.

Контрастность дисплея впечатляет: черный это черный, белый это белый. Особо придирчивые могут сказать, что при недостаточном внешнем освещении цвета выглядят перенасыщено, но такое положение дел значительно лучше, чем когда на экране блеклая картинка.

Хотя экран это то, что видишь глазами, более заметно и желанно именно то, что установлено внутри Samsung Galaxy Note 2, а внутри у него изменения более значительные, чем снаружи. Начинка нового флагмана по некоторым параметрам улучшилась в два раза - в Samsung Galaxy Note II устанавливают два гигабайта оперативной памяти и до 64Гб памяти для данных пользователей. Памяти в смартфоне много, но если и этого окажется недостаточно, увеличить ее объем можно с помощью карт MicroSD. Нельзя обойти стороной и не отметить процессор Exynos 4412 с четырьмя ядрами, работающий с тактовой частотой 1.6ГГц и изготовленный по технологическому процессу 32 нм, а так же, NFC приемник.

Кстати, теоретически, лежащий на специальной подставке Note II сможет заряжаться бесконтактным способом.

По заявленным техническим характеристикам, Samsung Galaxy Note II оснащен двумя камерами - подтверждаем, обе присутствуют. Впереди установлена камера с разрешением 2Мп, сзади с разрешением 8Мп и светодиодной вспышкой, записывающая видео с разрешением Full HD.

Субъективно Samsung Galaxy Note II работает ощутимо быстрее первой версии, но самое главное это то, что всю его мощь и скорость не сдерживает время автономной работы - в смартфоне установлен аккумулятор емкостью 3100мАч.

Обзор смартфона Samsung Galaxy Note II

S Pen и функции

Как уже неоднократно говорили, GALAXY Note это уже небольшое семейство смартфонов, которые позволяют не только потреблять, но и создавать контент. Это действительно так, а главный инструмент для создания и работы с контентом это специальное перо S Pen, уже знакомое нам по первому Note.

Обзор смартфона Samsung Galaxy Note II

В Samsung GALAXY Note II перо S Pen было значительно улучшено - теперь оно больше похоже на ручку, так как стало длиннее, немного шире и удобнее в работе. Точность пера тоже значительно повысилась - новый S Pen распознает 1024 уровня силы нажатия (как в планшете Samsung GALAXY Note 10.1), что обеспечивает более естественное написание и работу с графикой.

Некоторые действия при использовании пера автоматизированы - стоит вынуть перо из пенала и на экране появится меню для работы с приложениями, которые его поддерживают, либо запустится приложение S Note (зависит от настроек владельца).

Обзор смартфона Samsung Galaxy Note II

Некоторое удобство при работе с пером обеспечивает то, что если экран «ощущает» близость S Pen (на расстоянии полсантиметра), то на прикосновения рук он реагировать уже не будет - то есть, если вы пишете или рисуете пером, то можете смело «возить» рукой по экрану.

На S Pen имеется специальная кнопка - при ее нажатии смартфон может различать некоторые жесты, сделать скриншот или вызвать меню быстрых команд Quick Command - новую функцию панели жестов, которая позволяет быстро активировать часто используемые приложения с помощью S Pen. Командная панель появляется, когда пользователь проводит вверх по экрану, удерживая кнопку S Pen. Она позволяет быстро отправить email, делать звонки или находить местоположение, для чего нужно нарисовать заранее запрограммированный знак в командной панели.

Честно говоря, иногда проще нажать иконку приложения, но если приложений у вас слишком много, то рисовать символы, безусловно, быстрее.

Выполнение повседневных задач тоже становится проще и понятнее благодаря функциям и приложениям, поддерживающим S Pen. Например, Quick Command, позволяет быстро активировать часто используемые приложения с помощью S Pen: отправлять сообщения электронной почты, делать звонки или определять местоположение, нарисовав заранее запрограммированные знаки в командной панели или внеся собственный знак для быстрого доступа.

Смартфон научился чувствовать присутствие пера, даже если им не касаться дисплея - достаточно поднести S Pen к экрану на пол сантиметра. Эта особенность получила название Air View и она позволяет использовать S Pen при работе с электронной почтой, приложениями S Note и S Planner, галереями изображений или видео, для просмотра контента без необходимости открывать его - наведите перо на нужную папку в галерее и вам покажут превьюшки всех фотографий. А в почте, наведя S Pen на заголовок письма, вы увидите его краткое содержание.

Обзор смартфона Samsung Galaxy Note II

Приложение S Note "перекочевало" в GALAXY Note II из предыдущей версии смартфона, но при этом оно значительно улучшилось. Если раньше приложение позволяло лишь комбинировать в одной заметке распознанный рукописный текст и картинки, то теперь оно научилось распознавать математические формулы и фигуры (Shape Match и Formula Match).

Обзор смартфона Samsung Galaxy Note II

Функция Popup Note расширяет возможности Popup Play. В режиме просмотра видео одним нажатием кнопки можно превратить его в плавающее окно на вашем дисплее. Независимо от того, в каком приложении вы находитесь, как только вы достанете перо, активируется функция Popup Note - например, во время телефонного разговора вы можете записать нужную информацию и продолжить беседу.

Popup Browser - браузер можно открыть в любой момент, найти любую информацию и отправить ее по электронной почте.

Screen Recorder - функция, позволяющая делать записи последовательности действий на экране, чтобы потом, например, показать кому-либо как управлять приложением.

Idea Visualizer это еще одна интересная функция, позволяет пользователям легко добавлять иллюстрации к заметкам, сделанным в приложении S Note. Она создает изображения, которые соответствуют рукописным подписям (словам). Напишите слово "сердечко" и оно заменится заранее нарисованным сердечком. Настраивать и добавлять в библиотеку свои собственные иллюстрации пользователи могут самостоятельно.

Улучшенные функции S Pen также обеспечивают дополнительные возможности для мгновенной записи идей и объединения собственного почерка с любым цифровым контентом прямо на экране. Достаточно просто нажать на специальную кнопку S Pen, и устройство само поймет, что вы хотите обрезать или изменить выбранный на экране контент.

Функция Easy Clip позволяет мгновенно выделять и вырезать произвольную часть изображения на экране в буфер обмена, чтобы потом сохранить ее или использовать в другом приложении. Обрезав изображение его можно редактировать используя эффекты окрашивания, штриховки или собственный почерк.

Обзор смартфона Samsung Galaxy Note II

Заметки к фотографиям - Samsung GALAXY Note II позволяет подписывать цифровые фотографии. Вы можете ее виртуально перевернуть и подписать, указав кто изображен на снимке.

Корпус и гигиена

Единственное, чему можно придраться, это остающиеся на глянцевом корпусе отпечатки пальцев. Для кого-то этот момент не критичен - они не сильно заметны, но чистюли будут знать о них и видеть их. На смартфоне с темным корпусом отпечатки менее заметны, ввиду того что в данном случае применен немного другой, матовый пластик.

Что касается пластика, то по личному опыту использования Samsung Galaxy S III могу отметить, что он почти не царапается - почти, потому что при сильном желании поцарапать его можно, но для этого смартфон нужно носить в одном кармане с ключами, например.

Вывод

Samsung GALAXY Note II это одна из немногих вещей, которую незазорно желать - обновленный Note лучше старого по большинству параметров: у него больше экран, более функциональное перо S Pen, процессор быстрее, памяти больше, а аккумулятор более емкий. Если сравнивать его с любой другой существующей моделью, реального конкурента вы вряд ли найдете - после Samsung GALAXY Note II все другие смартфоны кажутся миниатюрными и маломощными, не говоря уже о том, что пользоваться вторым Note очень удобно.

Samsung GALAXY Note II поступит в широкую продажу в двух цветах корпуса: «белый мрамор» (marble white) и «серый титан» (titanium grey). Продажи начнутся вечером - с 19:00 по местному времени 18 октября 2012 года.

Стоимость Samsung GALAXY Note II составит 29990 рублей - на фоне того, что официально продававшаяся версия первого Galaxy Note стоила почти 35 тысяч (сейчас его можно приобрести уже за 18990р.), это приятно, учитывая то, насколько он улучшился по сравнению со своим предшественником.

Обзор смартфона Samsung Galaxy Note II

Обзор смартфона Samsung Galaxy Note II



По материалам: 4pda.ru

Теги: Samsung, GALAXY Note II, Смартфон, Обзор




Новое по теме: Смартфоны


Тематические новости:


Категория: Техника » Смартфоны
| 19-10-2012, 21:08 | Просмотров: 3314 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,1723).