Apple вынуждена улучшить имидж Samsung

Apple вынуждена улучшить имидж Samsung



Разное

Компания Apple не смогла оспорить вердикт британского суда о том, что планшеты Samsung не копируют внешность iPad, передает BBC News. Апелляция Apple была отклонена в четверг, 18 октября.

Решение о невиновности Samsung вынес в июле судья лондонского Высокого суда Колин Бирс (Colin Birss). Он заявил, что у Galaxy Tab и iPad есть сходства, однако аппараты Samsung "не так круты", как iPad, и им не хватает "чрезвычайной простоты", которая есть у планшетов Apple.

Вердикт британского суда имеет действие на всей территории Европейского союза.

Бирс также постановил, что Apple должна исправить "дискредитирующее впечатление" о Samsung, которое могло сложиться у потребителей из-за тяжбы. Он обязал Apple разместить на своем британском сайте и в нескольких британских газетах сообщения о том, что Samsung не копирует iPad. Сообщение на сайте должно содержать в себе ссылку на решение суда.

Поскольку суд отклонил апелляцию, Apple будет вынуждена подчиниться распоряжению Бирса. Решение апелляционного суда можно оспорить в Верховном суде, но представители Apple пока не сообщили, воспользуется ли компания этим правом.

Патентная тяжба между Apple и Samsung ведется в нескольких странах. В США судьи признали, что Samsung скопировала разработки Apple, и обязали южнокорейскую компанию выплатить Apple компенсацию в миллиард долларов США. Samsung подала апелляцию, решение по которой пока не вынесено.



Теги: Apple, Samsung, Суд, Имидж, Планшет




Новое по теме: Разное


Тематические новости:


Категория: Техника » Разное
| 20-10-2012, 14:10 | Просмотров: 2313 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 2 (0,0011).