Бюджетный 7" планшет PocketBook SURFpad

Бюджетный 7" планшет PocketBook SURFpad



Компьютеры

Популярность мультимедийных ридеров на базе Android в последнее время резко возросла. Объяснить это просто – вы получаете максимум функций в одном устройстве, ведь с помощью гаджета этого класса можно и электронные книжки читать, и Интернет серфить, и в игры играть, и фильмы смотреть. В этом материале мы поговорим как раз о таком аппарате – PocketBook SURFpad, представленном лидером российского рынка устройств для чтения электронных книг компанией PocketBook (доля около 30%).

Так как PocketBook SURFpad – это мультимедийный, а не обыкновенный ридер, в нем установлен TFT-экран, а не дисплей на электронных чернилах E-Ink. Используемый экран значительно превосходит по функциональности «электронночернильную» матрицу, но в комфортности чтения несколько уступает ей из-за встроенной подсветки. Дисплей PocketBook SURFpad емкостный сенсорный, он имеет диагональ 7 дюймов, разрешение 480 на 800 точек и соотношение сторон 16:9. Есть и функция «мультитач» – управление несколькими пальцами одновременно. Качество экрана можно оценить на 4 из 5 – все же при такой диагонали хотелось бы видеть более высокое разрешение.

Аккумулятор PocketBook SURFpad имеет емкость 3 000 мАч и обеспечивает работу устройства на протяжении 7 часов при «смешанном» режиме эксплуатации.

Качество сборки PocketBook SURFpad не вызывает нареканий, оно на высоком уровне. Основной материал корпуса – глянцевый пластик черного или белого цвета. На тыльной стороне аппарата имеется вставка из прорезиненного пластика soft-touch (она черная в обоих случаях), поэтому можете не переживать о том, что гаджет внезапно выскользнет из руки. Помимо дисплея, на передней панели PocketBook SURFpad расположены два довольно громких динамика и 0,3-мегапиксельная камера для видеозвонков. Микрофон в устройстве есть, так что для Skype оно вполне годится.

Бюджетный 7" планшет PocketBook SURFpad

PocketBook SURFpad демонстрирует вполне удовлетворительную скорость работы как в среде Android, так и в сторонних приложениях. Аппарат оборудован процессором Boxchip A13 (архитектура ARM Cortex-A8) с тактовой частотой 1 ГГц, объем оперативной памяти равен 512 Мб. Для установки приложений и хранения информации предусмотрено 4 Гб встроенной флеш-памяти (с возможностью расширения картами microSD). Подключение покетбука к Интернету осуществляется с помощью модуля Wi-Fi.

В качестве операционной системы здесь используется Android 4.0.4 с поддержкой сервисов от компании Google (Play Market, Gmail, YouTube, Google Talk и пр.). Перечень предустановленных приложения включает магазин Yandex.Store, «Яндекс.Карты» с отображением пробок, виджет Gismeteo.ru, интернет-телевизор SPB TV, новостное приложение от телеканала «Вести», клиенты соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», Learn English для изучающих английский, интернет-мессенджер IM+, программу для чтения книг CoolReader, офисный пакет Office Suite Pro v6 и так далее.

Бюджетный 7" планшет PocketBook SURFpad

PocketBook SURFpad работает с такими форматами файлов: EPUB, PDF, FB2, FB2.ZIP, TXT, RTF, HTM, HTML, DOC и DOCX (документы и книги), ASF, MKV, AVI, MP4, FLV, WEBM, 3GP, MOV, MPG и WMV (видео), JPEG, BMP, PNG и GIF (графика), а также MP3, WMA, AAC и OGG (музыка). В принципе, этого более чем достаточно.

Подытожим. PocketBook SURFpad является достойным представителем класса Android-ридеров с расширенными мультимедийными возможностями, которые, положа руку на сердце, можно считать планшетами. Стоимость модели – 3 990 рублей.



Теги: PocketBook, SURFpad, Планшет, Ридер




Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 28-10-2012, 16:13 | Просмотров: 2826 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0754).