Камеры безопасности будут предупреждать опасность

Камеры безопасности будут предупреждать опасность



Аудио Видео

Исследователям из Университета Карнеги-Меллон удалось разработать прототип технологии, которая позволяет камерам безопасности определять то, что человек делает в определённый момент времени, и предсказывать, что он может сделать после этого. Целью создания такой технологии является попытка разработать камеры, которые могли бы помочь в предотвращении каких-либо нелегальных действий.

Камера при обнаружении лиц, действия которых могут быть опасными, сразу же будет оповещать об этом соответствующий персонал. Проект, получивший название «Технология автоматического видеонаблюдения», финансируется американским правительством. Ожидается, что использоваться она будет как в гражданских, так и в военных системах безопасности. Новые камеры (вкупе с соответствующим программным обеспечением) можно было бы использовать в таких местах, как аэропорты — например, для того, чтобы какой-либо злоумышленник не смог оставить сумку без присмотра.

Исследователи при создании технологии использовали множество разработок в области машинного зрения. Сообщается, что технология будет иметь некоторое сходство с системой, которую Google использует в своих самоуправляемых автомобилях, а также задействует некоторые элементы программного обеспечения для распознавания лиц. Последнее, к слову, называют «когнитивным движком» — оно способно распознавать людей и объекты, а также действия, которые они могут совершать, и обнаруживать связи между первыми и вторыми.



По материалам: www.3dnews.ru

Теги: Камера безопасности, Наблюдение, Оповещение




Новое по теме: Аудио Видео


Тематические новости:


Категория: Техника » Аудио Видео
| 1-11-2012, 21:48 | Просмотров: 1351 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 2 (0,0011).