Blizzard наживается на аутентификаторах Battle.net

Blizzard наживается на аутентификаторах Battle.net



Разное

На компанию Blizzard подали в суд из-за аутентификаторов Battle.net. Как пишет Games Industry, разбирательство инициировали геймеры, которые сочли, что компания незаконно нажилась на продаже таких "брелков безопасности" вместо того, чтобы должным образом обеспечить безопасность данных своих пользователей.

Истцы указывают, что Blizzard "по небрежности, нарочно и/или по неосторожности" не может защитить информацию, которая хранится на сервисе Battle.net, что и приводит к его регулярным взломам. В иске в частности упоминаются случаи взлома аккаунтов, которые происходили в мае и в августе.

Истцы упоминают о том, что платный брелок-аутентификатор, который можно купить на сайте Battle.net за 9,99 евро (для европейских пользователей), по большому счету является единственным способом минимально защитить свою информацию. Они отмечают, что мобильная версия аутентификатора не позволяет игрокам так же успешно уберечь свои данные (в мае многие пользователи Battle.net сообщали, что их аккаунты были взломаны несмотря на то, что они пользуются этим методом защиты данных).

Геймеры также обвинили Blizzard в том, что она увеличивает стоимость своих игр, продавая аутентификаторы. По их оценкам, компания могла заработать таким образом около 26 миллионов долларов. Они потребовали возместить убытки, а также запретить компании Blizzard взимать с игроков дополнительные суммы за обеспечение безопасности. Геймеры также попросили, чтобы компании запретили вынуждать пользователей регистрироваться на Battle.net, если они играют в ее несетевые игры.

Студия Blizzard в свою очередь выпустила заявление, в котором опровергла все обвинения. Компания отметила, что подходит к безопасности ее геймеров "очень серьезно". Она также указала на то, что использование аутентификатора является абсолютно добровольным.

Аутентификатор Battle.net представляет собой устройство, которое привязывается к аккаунту в сети Blizzard. Оно генерирует одноразовый шестизначный код, который нужно вводить при входе в систему вместе с паролем и логином. Обычно код требуется ввести в тех случаях, когда вход в аккаунт производится с нового компьютера.



Теги: Blizzard, Battle.net, Аутентификатор




Новое по теме: Разное


Тематические новости:


Категория: Техника » Разное
| 13-11-2012, 20:32 | Просмотров: 1765 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0608).