Обзор планшета Google Nexus 7

Обзор планшета Google Nexus 7



Компьютеры

Первый планшет от Google, произведенный компанией ASUS, вышел на западе еще летом, а в Россию он начал официально поставляться только в середине октября. И несмотря на задранную российскими продавцами цену он остается популярным среди пользователей Android. Почему? Давайте рассмотрим подробнее.

Цена

На своей презентации Google не слабо шокировал людей своим новым девайсом: солидные (по сравнению с прямыми конкурентами) характеристики и при этом рекомендованная цена всего в 199$! Но были и нюансы: первый - цена эта за 8GB версию, а учитывая отсутствие слота под microSD-карту это очень и очень мало. 16GB версия стоит уже 249$. Второй - Google смогла позволить себе такую низкую цену, потому что планировала заработывать на продуктах, покупаемых в Google Play с этих девайсов, а именно на фильмах, музыке, книгах и приложениях. Во всех странах, где книги, музыка и фильмы в Google Play недоступны (как, например, в России) цена опять таки повышается. В итоге имеем, что большинство российских розничных сетей продают 16GB версию за 10-11 тыс. рублей, а за эти деньги можно найти решения и получше.

Комплект поставки

Asus Nexus 7 поставляется в солидной черной матовой упаковке с серебряной надписью "nexus". Только эта коробка скрыта под более простой картонной оболочкой с изображением планшета, угол которого образует цифру 7.

Обзор планшета Google Nexus 7

Обзор планшета Google Nexus 7

Внутри вы найдете: Сам планшет, обернутый в пленку с изображением зоны NFC и обозначением кнопок, зарядное устройство (выдает ток в 2А), кабель MicroUSB, мини-коробочка с документацией.

Качество сборки

Я, как любитель досконально изучить все проблемы девайса перед покупкой, ознакомился с темой Google Nexus 7 - Брак, чтобы быть в магазине максимально подкованным в плане брака. В итоге планшет меня порадовал. Удобно лежит в руке, не скользит, ничего не болтается и не скрипит, корпус в меру тонкий. В общем, собран добротно.

Обзор планшета Google Nexus 7

Задняя панель сделана из приятного на ощупь перфорированного пластика, на котором не видно никаких отпечатков. В плане сборке аппарат порадовал, но есть одно но: при постукивании ногтем по задней панели, она издает очень глухой звук, как будто внутри аппарата ничего нет. Но разве при пользовании планшетом мы так часто стучим по его задней стенке?

Обзор планшета Google Nexus 7

Кнопок всего три - блокировка экрана и +/- громкость. В спешке их можно перепутать, но такое случается редко.

Экран

В Nexus 7 установлен 7-дюймовый экран с IPS-матрицей и разрешением 1280х800. Планшеты с таким разрешением при такой диагонали можно буквально пересчитать по пальцам. Как правило, в 7-дюймовые планшеты производители ставят дисплеи с разрешением 1024х600, что существенно меньше. Путем несложных математических вычислений получаем, что плотность пикселей равна 216 PPI. Для сравнения, этот же показатель у Apple iPad mini равен 163 PPI, а у Samsung Galaxy Tab 2 7.0 он составляет 170 PPI.

Обзор планшета Google Nexus 7

Запас яркости экрана очень большой. На мой взгляд, экран Samsung Galaxy Tab 2 10.1 выцветает на ярком солнце гораздо сильнее.

Обзор планшета Google Nexus 7

Софт

Google Nexus 7 был представлен и продается с Android 4.1 Jelly Bean на борту, и уже сейчас его можно обновить до Android 4.2. Особенностью девайса является его интерфейс, который в интернете окрестили словом "phablet". То есть статусбар, в отличии от всех Android-планшетов (тех, что с 3.0+) вынесен отдельной полосой наверх. Вернуть же привычный планшетный интерфейс можно буквально за пару минут, имея root-права и текстовый редактор.

Обзор планшета Google Nexus 7

Обзор планшета Google Nexus 7

Обзор планшета Google Nexus 7

Android 4.2 привносит несколько приятных функций, таких как многопользовательский режим, виджеты на экране блокировки, свайп-клавиатура (с поддержкой русского) и переключатели во втором статусбаре (да, на планшетах их становится два).

Обзор планшета Google Nexus 7

Обзор планшета Google Nexus 7

Обзор планшета Google Nexus 7

Звук

Под широкой фальшрешеткой скрываются два динамика. Очень приятный плюс для недорогого планшета. Вряд ли кто-то собирается слушать через него музыку, а вот для фильмов самое оно. Если вы предпочитаете наушники, то для вас есть 3.5мм разьем, расположенный на нижнем торце.

Обзор планшета Google Nexus 7

Камера

Сколько Nexus 7 не верти, а камера у него одна - фронтальная с разрешением 1.2 Мп и без автофокуса. Да, в ASUS решили, что для фотографий у нас есть фотоаппарат, или хотя бы смартфон, а вот планшет для запечетления моментов жизни не подойдет.

Обзор планшета Google Nexus 7

Тем не менее, фронтальная камера идеально подходит для видео-чатов и если хорошенько постараться, то и ей можно фотографировать.

Обзор планшета Google Nexus 7

Обзор планшета Google Nexus 7

Обзор планшета Google Nexus 7

Обзор планшета Google Nexus 7

Итог

Что же мы имеем? Планшет с хорошими характеристиками для своей цены, с поддержкой от Google, но без 3G и без SD-карты. Nexus 7 идеально подходит для тех, у кого уже есть смартфон, и ему хочется максимально портативное устройство с экраном побольше. В такой связке можно легко раздавать 3G-интернет со смартфона на планшет и иметь доступ к сети в любое время в любом месте.



По материалам: 4pda.ru



Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 21-11-2012, 02:47 | Просмотров: 3235 | Комментарии (1)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

Алёна

+5

здравствуйте. подскажите, пожалуйста какую программу нужно скачать, чтоб фотографировать?

30 сентября 2013 13:10


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,1072).