GALAXY Note II в качестве десктопа

GALAXY Note II в качестве десктопа



Смартфоны

Samsung GALAXY Note II сам по себе довольно мощный смартфон, но хватит ли его возможностей при использовании в качестве домашнего компьютера? Энтузиаст, известный как ColdFustion, отвечает положительно на этот вопрос и довольно пафосно демонстрирует работу Note II с подключенным 29-дюймовым монитором Samsung, беспроводной клавиатурой Apple и Magic Mouse.

Всего было проведено четыре теста, больше похожих на эксперименты: производительность процессора, производительность оперативной памяти, демонстрация игрового режима, а также просмотр сериала с подключенной USB-флешки (для визуальной оценки качества дисплея).

Загрузка каждого из 4 ядер процессора при обычном использовании смартфона не превышает 50%: проигрывалось видео с YouTube, музыка с Facebook в фоне, параллельно запущен Skype. Для оценки максимальных возможностей процессора было запущено два видеоролика из памяти Note II и параллельно увеличивалось число открытых в браузере флеш-видео со знаменитого видеохостинга. Небольшие «лаги» начались только при открытии четвертого подряд видео с YouTube, загрузка ядер при этом почти дошла до 100%.

В следующем тесте автор запустил на Note II вставку изображения размером 960х720 пикселей в офисный пакет Kingsoft Office (альтернатива Microsoft Office) с использованием браузера Dolphin. Картинка была успешно вставлена в новый документ, созданный в Kingsoft Office, благодаря 2 Гбайт оперативной памяти на борту Note II. Предшественница, Samsung GALAXY Note, с 1 Гбайтом RAM не смогла справиться с этим незаурядным тестом. Очевидно, что 2 Гбайт оперативной памяти для современного смартфона это не просто маркетинговая цифра.

Большая часть из запущенных в тестировании игр под Android работали без проблем. Есть замечания, в частности, к портретной ориентации некоторых игр, которые выглядят несуразно на широкоформатном мониторе. А Nova 3, например, имела небольшие проблемы с проседанием FPS.

И, наконец, если подключить обычную флешку к Samsung Galaxy Note II через USB переходник (без использования внешнего монитора), то при наличии док-станции можно комфортно смотреть видео прямо с USB-носителя. В основном это заслуга 5,5-дюймового экрана HD Super AMOLED. Этот же тест в Samsung Galaxy S III и Samsung Galaxy Note показал, что дисплеи этих устройств не совсем справляются с качественной передачей цветов.

Хотя Samsung Galaxy Note II не сможет полностью заменить рабочий компьютер с ОС Windows, с учетом дополнительных аксессуаров (адаптер MHL и HDMI-кабель) смартфон способен частично выполнять функции компьютера: работа с документами (офисные программы под Android, бесплатный сервис Google Docs), почта, просмотр фильмов, серфинг в интернете и поддержка портативных видеоигр. А если предположить, что талантливые люди с XDA реализуют возможность двойной загрузки Android/Ubuntu... В целом, учитывая, что первая модель Samsung GALAXY Note не выдержала большей части программ тестирования по методике автора, в Note II инженеры Samsung продвинулись далеко.



Теги: Samsung, GALAXY, Note II, Компьютер, Десктоп, Клавиатура




Новое по теме: Смартфоны


Тематические новости:


Категория: Техника » Смартфоны
| 28-11-2012, 18:46 | Просмотров: 2367 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0791).