Квадрокоптер HyTAQ может летать и ездить

Квадрокоптер HyTAQ может летать и ездить



Транспорт

Мы уже видели, на как современные квадрокоптеры могут летать строем, но могут ли вертолёты передвигаться по земле? Оказывается, могут. Инженеры из лаборатории робототехники Иллинойского технологического института разрабатывают энергоэффективные машины, которые могут перемещаться по земле и воздуху.

Устройство под названием HyTAQ (Hybrid Terrestrial and Aerial Quadrotor – гибрид наземного и воздушного квадрокоптера) представляет собой четырёхмоторный вертолет в цилиндрической клетке. С помощью винтов HyTAQ может перемещаться по воздуху, а клетка выступает в роли своеобразных колес. Двигатели и металлическая рамка приводятся в движение одними и теме же сервоприводами, что обеспечивает квадрокоптеру малый вес и эффективность передвижения по земле.

Так как HyTAQ может с довольно большой скоростью передвигаться по суше, это значительно расширяет возможности применения этого устройства по сравнению с традиционными квадрокоптерами. Исследования показали, что он машина путешествовать в четыре раза дальше и работать почти в шесть раз дольше, чем простые четырехмоторные вертолеты.

Как можно заметить в представленном видео, HyTAQ поднимается в воздух и опускается на землю плавно. Поскольку клетка сделана из прочного поликарбоната и углеродного волокна, квадрокоптер может выдержать столкновение со стеной и другими препятствиями.

Оснащенный камерой вертолёт можно использовать для разведки или в качестве развлечения. Особенно, если представить, что HyTAQ можно увеличить в размерах и посадить внутрь пилота.






Новое по теме: Транспорт


Тематические новости:


Категория: Техника » Транспорт
| 3-12-2012, 19:51 | Просмотров: 2376 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0365).