Surface Pro не радует временем автономной работы

Surface Pro не радует временем автономной работы



Компьютеры

По своим техническим характеристикам новый планшет компании Microsoft на архитектуре х86, Surface Pro, действительно кажется очень мощным и привлекательным. Единственное, что отпугивало нас до этого времени - довольно высокая цена, которая начинается от 899 $. Но, как оказалось, это не единственное, что может огорчить будущих владельцев.

Для начала сравним мощность аккумулятора Surface Pro и некоторых других устройств. x86-планшет Microsoft, как и Apple iPad 3 имеет батарею мощностью 42,5 Вт-ч, а Surface RT - только 31,5 Вт-ч. Напоминаем, что яблочный девайс может работать без подзарядки 10 часов, а ARM-планшет редмондовской компании - 8 часов. Оба результата вполне приемлемы и позволяют с лёгкостью весь день пользоваться устройством без мыслей о необходимости его подзарядки.

Однако, несмотря на то, что яблочный планшет и Surface Pro имеют одинаковые аккумуляторы, последний способен работать автономно всего 4 часа - такова плата за процессор на архитектуре x86. Ещё больше удручает то, что большим временем работы от одного заряда батареи обладают многочисленные ультрабуки на Windows 8, в том числе и с сенсорным экраном.

Так что если вы хотите брать Surface Pro как мощный и функциональный планшет для долгой работы вне дома, вряд ли он оправдает ваши ожидания.



Теги: Microsoft, Surface Pro, Windows 8, Планшет, Автономность




Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 3-12-2012, 19:56 | Просмотров: 1932 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 2 (0,0011).