Подогретая флэш-память работает гораздо эффективней

Подогретая флэш-память работает гораздо эффективней



Компьютеры

Одним из основных недостатков флэш-памяти, особенно заметно проявляющимся по мере уменьшения размеров ячейки памяти, является физический износ, выливающийся в ограниченное число циклов перезаписи. Для современных образцов флэш-памяти типа MLC NAND ресурс исчисляется несколькими тысячами циклов.

Избавиться от недостатка, по словам компании Macronix, позволяет повышение температуры. Специалисты Macronix смогли восстановить работоспособность исчерпавшей свой ресурс памяти и продлить срок ее службы путем многочасового прогрева при температуре 250°С. Того же эффекта, по словам разработчиков, можно добиться за несколько миллисекунд локального прогрева до 800°C с помощью нагревателя, непосредственно встроенного в чип. Кстати, оказалось, что нагрев повышает скорость стирания, так что его можно использовать и с этой целью.

По оценке разработчиков, чипы с подогревом способны выдержать до 100 млн. циклов записи-стирания. Поскольку нагрев нужен редко, в случае мобильных устройств он не повлияет на время автономной работы — «лечение» памяти можно приурочить ко времени очередной подзарядки аккумулятора.

Когда разработка попадет на рынок, пока неизвестно, а вот узнать о подробностях технологии можно будет довольно скоро — в ходе тематического мероприятия IEEE, намеченного на следующую неделю.



Теги: Macronix, Флэш-память, Разогрев, Перезапись, Ресурс




Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 4-12-2012, 18:57 | Просмотров: 1820 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0503).