"Мобильное рабство" окончательно отменено

"Мобильное рабство" окончательно отменено



Смартфоны

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщило о принятии Госдумой в третьем чтении законопроекта о введении в России принципа переносимости мобильных номеров (MNP, mobile number portability). Принятие в третьем чтении означает окончательное одобрение законопроекта, который с данного момента является федеральным законом.

Согласно процедуре, в ближайшие три месяца специалисты Минкомсвязи обязаны разработать базу для своевременного исполнения требований законопроекта — 24 подзаконных акта, регламентирующих взаимодействие между операторами, компанией связи и абонентом.

Закон вступает в действие с 1 декабря 2013 года. С этого дня абонент сотовой связи наделяется правом сохранять мобильный номер при смене оператора. Пользователю достаточно написать заявление и рассчитаться по долгам с компанией связи, с которой он прекращает отношения. Стоимость услуги не будет превышать 100 рублей.

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Денис Свердлов сообщил, что по оценкам Минкомсвязи, при грамотной реализации услуги переноса номера ею воспользуется примерно 3 миллиона абонентов в России.



По материалам: www.3dnews.ru

Теги: MNP, Закон, Мобильный, Номер, Оператор




Новое по теме: Смартфоны


Тематические новости:


Категория: Техника » Смартфоны
| 15-12-2012, 19:41 | Просмотров: 2187 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0246).