Huawei идет в европу

Huawei идет в европу



Смартфоны

Китайский сетевой гигант Huawei откроет новый центр по исследованию и разработке смартфонов.

Компания Huawei подтвердила, что в течение следующих пяти лет инвестирует в развитие своего центра в Хельсинки 70 млн. евро. Планируется создать рабочие места для 30 программистов, а в будущем увеличить штат до 100 человек.

В ближайшее время центр займется разработкой программного обеспечения для смартфонов Huawei, затем — для планшетов и мультимедийных устройств, работающих под управлением Аndroid и Windows Phone. В ходе работы планируется улучшить ядро, управление питанием, браузер, графику и пользовательский интерфейс в обеих операционных системах для устройств Huawei.

В этом году Huawei планировала отгрузить 60 млн. смартфонов, но, по мнению аналитиков, скорее всего компания поставит не более 45 млн. изделий. Исследования центра должны помочь реализации планов Huawei по расширению рынка смартфонов.

Источник, ссылаясь на аналитиков, сообщает: несмотря на тот факт, что Huawei является вторым в мире производителем сетевого оборудования после Ericsson, на рынке смартфонов компания не входит в пятерку крупнейших мировых производителей. На китайском рынке смартфонов Huawei занимает четвертое место, вслед за мировым лидером Samsung и его местными конкурентами в лице ZTE и Lenovo.

Пресс-секретарь Huawei заявил, что центр в Хельсинки станет важным звеном в производстве мобильных устройств компании. В связи с этим предусмотрено, что офис главного директора по технологиям и директора по планированию и стратегии для готовых устройств Huawei также будут размещены в Хельсинки.

Одной из причин, побудивших Huawei открыть подразделение в Хельсинки, является отток программистов из Nokia. При этом пресс-секретарь Huawei также сообщил, что компания рассматривает Финляндию, как своеобразную «экосистему» образования мирового уровня и подготовки инженеров, а также вузов, с которыми китайская компания хотела бы развить сотрудничество в области исследований.

Центр в Хельсинки станет третьим европейским исследовательским центром смартфонов Huawei. Два других расположены в Швеции и Великобритании. В настоящее время в европейских подразделениях Huawei работают 7 тыс. человек, а в ближайшие несколько лет планируется увеличить численность работников до 14 тысяч.



По материалам: www.ixbt.com

Теги: Huawei, Смарфтон, Аndroid, Windows Phone




Новое по теме: Смартфоны


Тематические новости:


Категория: Техника » Смартфоны
| 17-12-2012, 20:33 | Просмотров: 1317 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0577).