Первый электрический монстр-трак

Первый электрический монстр-трак



Транспорт

Феерические и грубые шоу монстр-траков интересны не только собственно трюками, которые вытворяют эти чудовищные машины. Настоящие ценители этого редкостного автоискусства привыкли и к характерному реву двигателей монстр-траков, моторов на бензине или на спирту. Odyssey Battery и Bigfoot совместными усилиями построили первый в мире полностью электрически монстр-трак.

В качестве источника энергии машина использует 36 модифицированных аккумуляторов, которые питают специально разработанный электродвигатель. Этот мотор производит до 350 лошадиных сил мощности и до 1150 Нм крутящего момента, что, конечно, уступает традиционным 1000-сильным монстр-тракам. Кроме того, электромотор у Bigfoot номер 20 производит звук, который совершенно не похож на рычание двигателей внутреннего сгорания, примерно так же звучат игрушечные машинки на радиоуправлении, и это несколько смущает.

Впрочем, все эти отступления от традиций не мешают машине демонстрировать хорошие ходовые качества, монстр-трак так же свободно проходит по кузовам старых машин, а хорошая маневренность обусловливается тем, что рулевое управление подведено и к передним, и к задним колесам. Да и легким электромобиль не назовешь, один только массив из 36 аккумуляторов весит почти 625 кг.



Теги: Bigfoot, Odyssey Battery, Электрокар, Монстр-трак




Новое по теме: Транспорт


Тематические новости:


Категория: Техника » Транспорт
| 19-12-2012, 16:30 | Просмотров: 2624 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0292).