"Севмаш" строит исследовательскую атомную подлодку

"Севмаш" строит исследовательскую атомную подлодку



Наука

В Северодвинске на заводе "Севмаш" заложили исследовательскую атомную подводную лодку проекта 09852. Как сообщает в четверг, 20 декабря, "Интерфакс" АПЛ спроектирована конструкторским бюро "Рубин" на базе ударных подлодок проекта 949А "Антей", к которому, в частности, принадлежал затонувший в 2000 году "Курск".

"Эта субмарина будет создана для реализации непростых задач: проведения разноплановых научных исследований в удаленных районах Мирового океана, участия в поисково-спасательных операциях", - рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе "Севмаша".

Кроме того, исследовательская подлодка будет заниматься установкой и инспекцией подводного оборудования, испытаниями новой научно-исследовательской аппаратуры, а также мониторингом подводных транспортных магистралей. "Субмарина станет носителем спасательных глубоководных и автономных необитаемых подводных аппаратов", - отметили в "Севмаше".

Ранее на северодвинском судоремонтном центре "Звездочка" возобновилось строительство атомной глубоководной специальной станции, уменьшенного варианта проекта 10831 "Калитка", также известного как "Лошарик". Сам "Лошарик" в октябре 2012 года принял участие в исследовании арктического дна и сборе геологических образцов.



Теги: Севмаш, Рубин, АПЛ, Подводная лодка, Исследования




Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 21-12-2012, 18:17 | Просмотров: 1449 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0273).