Китайский "GPS" заработал в Азии

Китайский "GPS" заработал в Азии



Разное

Китайская навигационная система Бэйдоу (BDS) начала гражданское обслуживание в Китае и в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Об этом информационному агентству "Синьхуа" сообщил Ран Ченгки (Ran Chengqi), представитель организации, занимающейся разработкой системы. Слова Ченгки также цитирует издание China.org.cn.

Точность позиционирования BDS для гражданских нужд составляет 10 метров, точность измерения скорости - 0,2 метра в секунду. Ошибка в передаче времени от спутника находится в пределах 50 наносекунд (миллиардных долей секунды). Общую функциональность и точность работы BDS Ченгки назвал "сравнимой" с GPS.

На данный момент работу системы обеспечивают 16 геостационарных спутников. Шесть из них были запущены в 2012 году. Последний запуск состоялся 25 октября. К 2015 году Ченгки ожидает, что Бэйдоу займет 20-30 процентов регионального рынка.

Всего на орбиту к 2020 году планируется вывести 35 навигационных спутников К этому моменту система должна стать глобальной и составить конкуренцию системам ГЛОНАСС и GPS.



Теги: Бэйдоу, BDS, Навигация, Спутник, Позиционирование




Новое по теме: Разное


Тематические новости:


Категория: Техника » Разное
| 29-12-2012, 19:07 | Просмотров: 2749 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0228).