Google хочет отобрать google-play-market.com

Google хочет отобрать google-play-market.com



Интернет

Национальный арбитражный форум США (NAF) признал за компанией Google права на доменное имя google-play-market.com, сообщают "Известия".

По адресу google-play-market.com находится неофициальный каталог приложений для мобильной платформы Android. Многие из программ, представленных в каталоге, маскируются под популярные игры или утилиты, в то время как на самом деле воруют средства со счета пользователя.

Например, программа, которая выдает себя за Aldiko - популярное приложение для чтения книг, - при установке на смартфон запрашивает у пользователя разрешение на отправку платных SMS.

По данным "Известий", доменное имя google-play-market.com зарегистрировано в компании Public Domain Registry на гражданина РФ Геннадия Быстрых. Сервис Whois в то же время указывает, что имя владельца - Геннадий Быстрый (Genadiy Bistriy), а проживает он в украинском Краматорске.

NAF вынес решение в пользу Google, поскольку посчитал действия Быстрых киберсквоттингом. Компания Google переименовала магазин приложений Android Market в Google Play в марте 2012 года, а имя google-play-market.com Быстрых зарегистрировал на себя лишь в мае.

По состоянию на момент публикации заметки по адресу google-play-market.com по-прежнему располагался каталог программ. "Известия" со ссылкой на компанию-регистратора Public Domain Registry указывает, что решение NAF должно быть исполнено в течение 10 рабочих дней с момента вынесения.



Теги: Google, Домен, Права




Новое по теме: Интернет


Тематические новости:


Категория: Техника » Интернет
| 16-01-2013, 21:51 | Просмотров: 1440 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0373).