Неаккуратность техника вывела из строя электростанцию

Неаккуратность техника вывела из строя электростанцию



Разное

Вирус, принесенный на USB-носителе ("флэшке"), на три недели задержал запуск американской электростанции, сообщает USA Today. Инцидент произошел в начале октября; станция, название которой не раскрывается, во время заражения была закрыта для планового обновления оборудования.

"Флэшку" с вирусом вставил в один из компьютеров станции специалист по техническому обслуживанию. Как сообщается в отчете Министерства национальной безопасности США, техник не входил в персонал станции, а был сотрудником компании-подрядчика.

На "флэшке" содержались обновления для программного обеспечения компьютеров. Каким образом на USB-носитель попал вирус, не сообщается. Вредоносная программа представляла собой "троянца", предназначенного для кражи личных данных пользователей.

"Троянец" поразил десять компьютеров, отвечавших за управление турбинами. На компьютерах имелся антивирус, однако он не смог справиться с вредоносной программой, поскольку не обновлялся вовремя.

Инцидент стал не единственным случаем заражения с "флэшки" на американских электростанциях в октябре-декабре 2012 года, следует из отчета. Схожая история произошла на другом предприятии по выработке электроэнергии: там вирус вывел из строя несколько рабочих станций.

Наиболее известной вредоносной программой в энергетике считается вирус Stuxnet, атаковавший в 2010 году компьютеры иранских ядерных станций. Stuxnet, в частности, выводил из строя центрифуги, использующиеся для обогащения урана.






Новое по теме: Разное


Тематические новости:


Категория: Техника » Разное
| 18-01-2013, 14:15 | Просмотров: 1373 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0298).