Космические водоросли

Космические водоросли



Наука

Британский ученый Чандра Викрамасингх заявляет, что обнаружил неоспоримое доказательство того, что наличие внеземной жизни является вполне реальным фактом, а не просто продуктом воображения людей. И несмотря на то, что данная информация появилась около недели назад, потребовалось несколько дней для того, чтобы она смогла привлечь внимание средств массовой информации.

Если вкратце, исследователь убежден, что при микроскопическом анализе метеорита, который упал в Шри-Ланка в декабре прошлого года он нашел достаточно доказательств существования внеземной жизни. Если точнее, в метеорите были обнаружены окаменелые остатки водорослей.

После более глубокого анализа обнаруженного материала исследователь пришел к выводу, что окаменелые останки водорослей найденные в метеорите очень похожи на те микроорганизмы, которые обитали на нашей планете примерно 55 миллионами лет назад.


    «Эта находка полностью доказывает то, что жизнь на нашей планете образовалась вне ее границ»,

- комментирует профессор.

    «Все мы пришельцы из далекого космоса. Каждый раз, когда формируется планетарная система, несколько выживших микробов умудряются продолжить свой путь внутри комет, метеоритов и других космических тел. В результате многие из них добираются и до других планет. Последние находки только добавляют веса к этой точке зрения и доказывают, что жизнь на Земле на самом деле зародилась в других мирах»,

- не без радости сообщает Викрамасингх.

Как и следовало ожидать, часть научного сообщества не сильно впечатлила эта находка. Тут же нашлись скептики, которые высказались в пользу того, что эти окаменелости водорослей скорее всего могли появиться в метеорите после удара о Землю.


    «В опубликованной статье есть несколько неточностей. Первая и самая главная неясность заключается в том, что пока не доказано, что найденный камень является метеоритом. Пока доказательства этого не будут найдены, делать какие-либо выводы явно рановато. Особенно если учесть, что все это было опубликовано в не очень известном журнале»,

- говорит Моника Грэйди, профессор факультета Института планетарных наук.



Теги: Внеземная жизнь, Метеорит, Водоросли, Космос




Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 24-01-2013, 23:38 | Просмотров: 1736 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0527).