3 миллиона баксов за взлом Chrome OS

3 миллиона баксов за взлом Chrome OS



Компьютеры

Компания Google решила посвятить третий конкурс Pwnium своей операционной системе Chrome OS. Призовой фонд составляет $3.14159 миллиона (да, это число PI, округленное до 5 знаков после запятой) и выигрыш будет зависеть от степени проникновения в систему.

На предыдущих конкурсах компания была сосредоточена на своем браузере - Google Chrome - но в этом году поисковый гигант заявил, что, поскольку Chrome теперь относится к Pwn2Own, то на Pwnium они будут отдавать "на растерзание" Chrome OS. Максимальный выигрыш может составить $150.000 и взламывать систему придется на "хромбуке" Samsung Series 5 500, на котором установлена последняя версия Chrome OS. Также хакеры обязаны передать все детали и методы взлома в Google.

Хотя 3 с лишним миллиона долларов - очень большая сумма, ожидается, что к концу конкурса Google выплатит около $300.000. Однако, это все же большая сумма.


Почему это важно?

И все же, почему Google запускает такие конкурсы и раздает огромные суммы денег? Как только уязвимости будут найдены, поисковой гигант сразу выпустит обновления, исправляющие эти уязвимости. Также будет начат активный поиск подобных уязвимостей.

Миллионы используют Chrome, Chrome OS или Android; Google позиционирует себя как компанию, которая серьезно относится к вопросам безопасности и этим вызывает доверие своих пользователей, уверенных, что их данные находятся в безопасности "в руках" компании.

Pwnium 3 будет частью конференции CanSecWest 2013, где также будут взламывать браузеры, в том числе и Google Chrome.



По материалам: 4pda.ru

Теги: Google, Pwnium, Chrome OS, Конкурс, Взлом




Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 30-01-2013, 15:35 | Просмотров: 1040 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0485).