Официальный выход BlackBerry 10 и смартфонов Z10 и Q10

Официальный выход BlackBerry 10 и смартфонов Z10 и Q10



Смартфоны, Статьи

Компания BlackBerry (известная ранее как Research in Motion) провела своё ожидаемое мероприятие, на котором были представлены последние новинки компании. Прежде всего, речь идёт о BlackBerry Z10 — флагманском смартфоне канадского производителя, работающем под управлением ОС BlackBerry 10 и целиком рассчитанном на сенсорное управление.

Пожалуй, это самый плохо скрываемый секрет компании — мы видели Z10 в самых разных утечках, к тому же ещё до запуска появились подробные обзоры новой ОС. Однако теперь всё известно официально. Wall Street Journal сообщил, что аппарат будет запущен в США в середине марта. BlackBerry ссылается на партнёрство с четырьмя основными американскими операторами сотовой связи. Verizon уже подтвердила, что предложит покупателям Z10 за $200 при условии заключения двухлетнего контракта. Z10 выйдет на рынок Англии 31 января, 5 февраля появится в Канаде, а американские операторы поделятся планами в ближайшие недели.

BlackBerry 10 может предложить режим Time Shift при фотографировании групп людей, позволяя заменять неудачные лица с одной фотографии удачными с другой

BlackBerry Z10 будет продаваться в чёрном и белом цветовых исполнениях — Verizon говорит, что белая модель является эксклюзивом её сети. Смартфон получил 2-ядерный процессор с частотой 1,5 ГГц (какой именно, не сообщается), 2 Гбайт оперативной памяти и 16 Гбайт флеш-памяти, которая может быть расширена посредством microSD. Аппарат также наделён тыльной 8-Мп камерой, способной записывать видео высокой чёткости и 2-Мп лицевой для видеозвонков в разрешении 720p. BlackBerry отдельно прорекламировала во время запуска свой новый 4,2-дюймовый ЖК-экран с разрешением 1280 x 768 (356 ppi).

Официальный выход BlackBerry 10 и смартфонов Z10 и Q10

Компания и не забыла о том, что сделало её столь известной во всё мире: одновременно с Z10 она представила другой смартфон BlackBerry Q10, который оснащён физической QWERTY-клавиатурой, привычной для тех, кто пользовался смартфонами BlackBerry ранее. Впрочем, Q10 — вполне современный аппарат: он работает под управлением новой операционной системы BlackBerry 10 и оснащается сенсорным 3,1-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением 720 x 720.

Официальный выход BlackBerry 10 и смартфонов Z10 и Q10

Характеристики Q10 пока особенно не раскрываются, за исключением того, что он оснащается 2-ядерным процессором, а корпус устройства выполнен из стекловолокна, которое, по словам компании, тоньше, легче и прочнее пластика. Это устройство, к сожалению, выйдет на мировой рынок только в апреле — в настоящее время BlackBerry нацелена на продвижение Z10.

Представители Blackberry рассказывают об аппарате Q10

Среди существенных анонсов BlackBerry стоит отметить переработанное популярное приложение BlackBerry Messenger, которое отныне получило поддержку видеочата и аудиозвонков. Поддержка голосового чата ожидалась с момента бета-версий BBM 7. Включавших возможность звонков через Wi-Fi. С поддержкой видеоконференций компания явно нацелена на конкуренцию с такими службами, как Apple FaceTime и Skype.

Кроме того, BlackBerry Messenger получил новую функцию Screenshare — она позволяет передавать происходящее на экране аппарата BlackBerry тому, с кем совершается в настоящее время звонок. Глава компании Торстен Хейнс (Thorsten Heins) отмечает, что это существенно упрощает и ускоряет процесс обмена информацией без необходимости прекращения звонка, чтобы написать письмо или послать короткое сообщение.

Официальный выход BlackBerry 10 и смартфонов Z10 и Q10

В рамках анонса BlackBerry 10 компания рассказала и о том, на какие приложения стоит рассчитывать покупателям новых аппаратов. BlackBerry обещает на момент запуска устройства более 70 тысяч приложений, включая впечатляющий список программ высокого класса. Компания говорит, что ей удалось предложить самый богатый каталог приложений на момент запуска совершенно новой платформы. Время покажет, как пользователи отреагируют на новый магазин приложений, но, похоже, компания вынесла уроки из трудностей Microsoft с продвижением платформы Windows Phone и подошла к каталогу приложений очень серьёзно. Кстати, приложения теперь можно устанавливать без перезагрузки.

Официальный выход BlackBerry 10 и смартфонов Z10 и Q10

Во время презентации были показаны Skype и Where's My Water, анонсирована поддержка Kindle. Присутствует приложение Reminder для заметок и планов, включающее интеграцию Evernote. Twitter, LinkedIn, Foursquare, MLB At Bat и ESPN Scorecenter также готовы к работе. Особенно важна интеграция социальных служб Facebook, Twitter и LinkedIn прямо в ОС.

Среди других социальных приложений можно упомянуть популярное Whatsapp, которое конкурирует с BlackBerry BBM. Skype и Rdio присутствуют, а вот о поддержке Spotify не сообщается. В наличии и чисто бизнес-ориентированные приложения вроде Cisco Webex, The Economist, Bloomberg, а также облачные предложения от DropBox и Box.

Официальный выход BlackBerry 10 и смартфонов Z10 и Q10

Есть и широкий набор игр, включая Angry Birds Star Wars, Plants vs. Zombies, упомянутую ранее Where's My Water, Where's My Perry, Fruit Ninja и другие. В целом, как можно видеть, каталог для BlackBerry 10 весьма впечатляет — посмотрим, как это поможет перезапуску BlackBerry.

Вообще полный список упомянутых на презентации приложений включает:

Facebook, LinkedIn, Twitter, Foursquare, Whatsapp, Amazon Kindle, New York Times, The Economist, MLB At Bat, ESPN Scorecenter, CBS Sports, PGA Tour, NHL Gamecenter, SportsTracker, ATP, UFC Cisco Webex, Bloomberg, Evernote, SAP, Citrix, Soundhound, The Weather Channel, BBC Top Gear, eMusic, Slacker, Songza, TuneIn Radio, Paper Camera, Box, DropBox, ooVoo, United Airlines, Delta Airlines, Dictionary.com, Flixster, и Stubhub.

Официальный выход BlackBerry 10 и смартфонов Z10 и Q10

А полный список игр, представленных BlackBerry, выглядит так:

Четыре проекта от Rovio (Angry Birds и Angry Birds Star Wars среди них), Where's My Water, Where's My Perry, 15 игр от EA (в том числе Plants Vs. Zombies, Real Racing 3, Monopoly Millionaire и Dead Space), 10 проектов от Gameloft (включая NOVA3, Asphalt 7, Spider-Man 4, Modern Combat 4 и Batman: The Dark Knight Rises), Jetpack Joyride HD, Fruit Ninja HD, Cut the Rope, а также 1 и 2 эпизоды Sonic the Hedgehog 4.

Стоит помнить также, что чуть раньше RIM (BlackBerry) сообщила, что её магазин контента BlackBerry World будет включать на момент запуска фильмы, телепередачи и музыку — провайдерами контента являются 8 крупнейших киностудий, ведущие музыкальные марки и независимые компании.



По материалам: www.3dnews.ru

Теги: BlackBerry, BlackBerry 10, Z10, Q10, ОС, Смартфон




Новое по теме: Смартфоны, Статьи


Тематические новости:


Категория: Смартфоны, Статьи
| 31-01-2013, 23:37 | Просмотров: 3127 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,1143).