Видеоядра Vivante — восходящая звезда "карманной" графики

Видеоядра Vivante — восходящая звезда "карманной" графики



Компьютеры, Статьи

Среди разработчиков графических видеоядер для смартфонов и планшетов особняком стоит компания Vivante Corporation. О разработках Vivante до сих пор слышно было немного. Но это поправимо.

Как показал анализ рынка, в первом полугодии 2012 года доля решений на базе разработок Vivante поднялась до 9,8%, хотя в аналогичный период 2011 года она была на уровне 2,5%. Как сказал один известный мультяшный персонаж: "Это ж-ж-ж неспроста!". Следует ждать, что Vivante проявит себя в самом ближайшем будущем и с самой лучшей стороны. Ведь разрешения экранов планшетов и смартфонов растут не по дням, а по часам. "Ворочать" графику на экранах уровня "ретина" и выше — это занятие для производительных графических ядер.

Видеоядра Vivante — восходящая звезда "карманной" графики

О том, что видеоядра Vivante — это выбор настоящих китайцев свидетельствует свежая заметка на сайте Bright Side Of News. Автор привёл снимок экрана с результатами тестов Rightware Basemark GUI ряда графических ядер, среди которых ядра Vivante занимают три первых места.

Видеоядра Vivante — восходящая звезда "карманной" графики

Сообщается, что ядра GC2000 GPU IP одними из первых прошли сертификацию на поддержку OpenGL ES 3.0 и OpenCL 1.1, что только подчёркивает их превосходный результат по производительности. Вниз по шкале скорости отодвинуты не только ядра ARM Mali-T604 (Google Nexus 10), но и серия продуктов на базе NVIDIA Tegra 3 (GeForce ULP). Правда, есть ещё неизвестный науке "зверь" — интегрированная графика Intel в SoC Merrifield. Видеоядро очередных "сотовых" версий процессоров Atom может оказаться вдвое быстрее самых мощных решений Vivante — 16 ядерных GC4000, прописавшихся в процессоре Huawei K3V2. Что касается младшего решения Vivante, то это 8-ядерный блок GS2000, который, если верить представленному выше рейтингу, тоже хорош до неприличия.

Отдельно выразим благодарность компании Huawei. Её первый широко выпускающийся процессор для смартфонов — K3V2 — сходу попал в верхние строчки производительности. Наконец, компания Freescale тоже не прогадала, когда в процессорах i.MX6 сделала ставку на видеоядра Vivante. Говорят, это позволило Freescale перехватить у NVIDIA контракт на разработку медиапроцессоров для BMW. Надеемся, NVIDIA сделает из этого правильный вывод.






Новое по теме: Компьютеры, Статьи


Тематические новости:


Категория: Компьютеры, Статьи
| 1-02-2013, 22:56 | Просмотров: 1539 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0848).