CMOS-матрицы вскоре уйдут в прошлое

CMOS-матрицы вскоре уйдут в прошлое



Аудио Видео

Компания Panasonic сообщила о создании нового датчика изображения, который собирает в несколько раз больше фотонов, и в будущем позволит отказаться от обычных CMOS-матриц. Отказ от CMOS-технологии повлечет за собой снижение эффективности работы датчика и потерю от 50 до 70 процентов света в процессе захвата изображения.

Для того чтобы избежать таких последствий инженеры Panasonic разработали специальный «цветной микросплиттер», который, используя технологию преломления и рассеивания света, способен отделять разные оттенки на микроскопическом уровне.

Для того чтобы создать новый тип электронного «отражателя», которому под силу анализировать и разделять волны света определенной длины, инженеры использовали законы оптики. По словам Panasonic, для изготовления новых датчиков будут использоваться обычные методы изготовления полупроводников. При этом потери света в новых датчиках изображений не будет вообще. К сожалению, компания Panasonic не сообщила о сроках выхода первых датчиков с «цветными микросплиттерами», но то, что на данную технологию ей принадлежат 21 патент на своем рынке и 16 патентов на рынках других стран, говорит о серьезных намерениях Panasonic.



По материалам: www.hi-news.ru

Теги: Panasonic, Датчик изображения, CMOS




Новое по теме: Аудио Видео


Тематические новости:


Категория: Техника » Аудио Видео
| 5-02-2013, 22:01 | Просмотров: 1526 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,067).