Ученые создали робо-крысу для запугивания настоящих

Ученые  создали робо-крысу для запугивания настоящих



Наука, Робототехника

Ученые из университета Васэда (Япония) построили роботизированную крысу WR-3, которая имеет несколько нестандартное предназначение. Роботизированный зверь вводит лабораторных мышей в состояние стресса и депрессии. Это необходимо для того, чтобы испытания медикаментов проходили максимально эффективно.

Создание подходящих психологических условий — не такой уж пустяк в лабораторных опытах с животными, иногда исследования касаются депрессий. У крыс и мышей депрессивное состояние искусственно вызывается веществами с резким запахом или физической нагрузкой, когда грызунов, например, продолжительное время заставляют плавать. Существуют и другие методы, генная модификация или создание неблагоприятных условий в среде обитания. Однако японские ученые уверены, что роботизированная крыса WR-3 является для этой цели идеальным инструментом.

Авторы проекта провели испытания WR-3 и проверили, насколько эффективно машина запугала две группы из 12 крыс. При оценке результатов ученые исходили из того, что крыса в состоянии депрессии двигается менее активно. Роботизированная крыса WR-3 воздействовала на зверьков первой группы в постоянном режиме, а грызуны из второй группы подвергались атакам периодически в автоматическом режиме, когда они сами начинали двигаться. Как выяснилось, наибольшего эффекта можно добиться периодическими атаками на взрослую мышь, если в молодом возрасте она подвергалась им в постоянном режиме.



По материалам: www.3dnews.ru

Теги: WR-3, Робот, Крыса, Исследования, Депрессия




Новое по теме: Наука, Робототехника


Тематические новости:


Категория: Наука, Робототехника
| 14-02-2013, 15:12 | Просмотров: 2241 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0333).