Корейцы переводят поезда на бесконтактное питание

Корейцы переводят поезда на бесконтактное питание
[b][/b]


Транспорт

Ученые Корейского ведущего научно-технического института (KAIST) и представители Корейского железнодорожного исследовательского института (KRRI) заявили об успешном тестировании новой технологии беспроводной передачи электроэнергии на железной дороге.

Тестирование проводилось на станции Osong. По словам ученых, система беспроводной подачи энергии отличается стабильной мощностью 180 кВт и частотой 60 кГц. Данная технология была разработана KAIST как часть электрической транспортной системы еще в 2011 году и получила название On-line Electric Vehicle (OLEV).

Первыми прототипами были автобус и трамвай. При их передвижении расстояние между днищем транспортного средства и поверхностью дороги составляла 20 см. При этом 100 кВт энергии подавались на частоте 20 кГц, а потери составляли 15 процентов.

В настоящее время ученым удалось доказать, что данная технология может быть применена не только на железной дороге. По словам KRRI и KAIST в мае появятся новые трамваи, а в сентябре высокоскоростные поезда.



По материалам: www.hi-news.ru

Теги: KAIST, OLEV, Электричество, Беспроводной, Железная дорога, Поезд




Новое по теме: Транспорт


Тематические новости:


Категория: Техника » Транспорт
| 18-02-2013, 19:24 | Просмотров: 1566 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 2 (0,0011).