Камера в HTC One: преимущества от производителя

Камера в HTC One: преимущества от производителя



Смартфоны

Ещё перед выпуском HTC One пользователи задавались вопросом, что же будет представлять собой новая камера смартфона и оправдают ли себя так называемые «ультрапиксели». Пока дело ещё не дошло до реальных снимков и тестов независимыми обозревателями, но первые официальные подробности о HTC UltraPixel Camera появились на сайте производителя.

С новым флагманом тайваньская компания решила отказаться от гонки мегапикселей. По её твердому убеждению, на качество картинки оказывают гораздо большее влияние другие факторы и разрешение хоть и важно, но всё же фотографии с меньшим разрешением, но сделанные с помощью более качественных оптики и сенсора, визуально будут лучше смотреться по сравнению с «замыленными многомегапиксельными кадрами».

В целом технология HTC ImageSense включает: UltraPixel Sensor, который имеет более крупные пиксели и позволяет захватывать на 300% больше света по сравнению с типичными 13-Мп камерами; HTC ImageChip, который обеспечивает непрерывный автофокус, подавление шумов, более широкий диапазон HDR; качественную оптику с максимальной диафрагмой f/2 (самая светосильная оптика среди смартфонов, она позволяет захватывать на 44% больше света по сравнению с оптикой iPhone 5); Optical Image Stabilization, позволяющая ощутимо уменьшить смазывание фотографий и видео.

Камера в HTC One: преимущества от производителя

HTC уверяет, что снимки, полученные с помощью её 4-Мп камеры, можно распечатывать на носителе размером 8” x 10”. При этом пользователи обязательно останутся довольны качеством отпечатка, который превзойдет снимки с «многомегапиксельных» камер. Сравнение размеров пикселей вы можете видеть на рисунке ниже.

Камера в HTC One: преимущества от производителя

А вот как HTC рекламирует свой светосильный объектив.

Камера в HTC One: преимущества от производителя

Камеры UltraPixel позволяет захватывать изображение с максимальным разрешением всего за 1/48 с. Для ближайших конкурентов, включая HTC One X, этот показатель составляет до 1/30 с. Двухосевая система оптической стабилизации изображения обеспечивает съёмку с рук «несмазанных» изображений при выдержке вплоть до 1/7,5 с (согласно данным внутренних тестов).

Камера в HTC One: преимущества от производителя

Вот некоторые примеры снимков, предлагаемых HTC. К сожалению, это не полноразмерные кадры. Так что придётся ждать первых реальных тестов.

Камера в HTC One: преимущества от производителя

Камера в HTC One: преимущества от производителя

Напоследок также приводим более подробные характеристики устройства:


  • Сенсор: BSI КМОП;
  • Размер сенсора: 1/3 дюйма;
  • Размер пикселя: 2 х 2 мм;
  • Максимальное разрешение снимка: 2688 х 1520 пикселей;
  • Съёмка видео: Full HD 1080p на скорости до 30 к/с, HD 720p — до 60 к/с, 1080p с HDR — до 28 к/с, 768 х 432 пикселей на скорости до 96 к/с;
  • Максимальная диафрагма: f/2.0;
  • Количество элементов в объективе: 5;
  • Серийная фотосъёмка — до 8 к/с.



По материалам: www.3dnews.ru

Теги: HTC, One, Камера, Сенсор, UltraPixel, Ультрапиксель




Новое по теме: Смартфоны


Тематические новости:


Категория: Техника » Смартфоны
| 20-02-2013, 23:22 | Просмотров: 2449 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0615).