NVIDIA GeForce GTX Titan увидела свет

NVIDIA GeForce GTX Titan увидела свет



Компьютеры

Как и ожидалось, чуть более часа назад компания NVIDIA представила 3D-карту GeForce GTX Titan. Основой 3D-карты NVIDIA GeForce GTX Titan стал, по словам производителя, самый быстрый в мире GPU. Он построен на архитектуре Kepler, которая уже почти год используется в GPU NVIDIA.

Для получения еще большей производительности можно объединить до трех карт GeForce GTX Titan в режиме SLI.

Представляя новую карту, производитель проводит аналогии с суперкомпьютером Titan, возглавившим в ноябре прошлого года список Top500. По словам NVIDIA, помимо названия и ускорителей NVIDIA K20x, в которых используется тот же GPU, новинку роднит с суперкомпьютером внешнее оформление. Говоря словами пресс-релиза, ее «эстетичный дизайн вызывает дух суперкомпьютера».

Что касается технических данных GeForce GTX Titan, построена она на GPU GK110, в состав которого входит 7,1 млрд. транзисторов.

NVIDIA GeForce GTX Titan увидела свет

Графический процессор с 2688 ядрами CUDA работает на частоте 837 МГц, которая может повышаться до 876 МГц, позволяя карте развивать производительность до 4,5 TFLOPS (с одинарной точностью) или 1,3 TFLOPS (с удвоенной точностью). В конфигурацию карты входит 6 ГБ памяти GDDR5, работающей на эффективной частоте 6 ГГц и связанной с GPU 384-разрядной шиной. Потребляемая мощность Titan — 250 Вт. Для подачи дополнительного питания служит один восьмиконтактный и один шестиконтактный разъем.

NVIDIA GeForce GTX Titan увидела свет

Более интересной представляется информация о производительности новинки, содержащаяся на слайдах. Даже с учетом того, что слайды подготовлены разработчиком карты, показатели производительности оставляют хорошее впечатление. Ожидавшие выхода нового флагмана NVIDIA не должны быть разочарованы.

NVIDIA GeForce GTX Titan увидела свет

NVIDIA GeForce GTX Titan увидела свет

Карта получила улучшенную по сравнению с GTX 690 систему охлаждения с увеличенным радиатором и 90-миллиметровым вентилятором, скорость которого зависит от степени загрузки GPU.

NVIDIA GeForce GTX Titan увидела свет

Важной особенностью изделия является технология GPU Boost 2.0, реализованная в драйвере. С ее помощью пользователь может повышать частоты и напряжения питания компонентов Titan, а также «разгонять» монитор, подавая на него сигналы синхронизации с повышенной кадровой частотой.

А вот предварительная информация о цене оказалась неточной. Ожидается, что розничные цены на GeForce GTX Titan стартуют с $999. Продажи GeForce GTX Titan должны начаться 25 февраля.

В России, Украине и других странах СНГ видеокарта GeForce GTX Titan поступит в продажу в марте 2013 года. Рекомендованные розничные цены: в России —34990 рублей, на Украине - 9190 гривен.



По материалам: www.ixbt.com

Теги: NVIDIA, GeForce, GTX Titan, Видеокарта, GK110, Графика




Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 20-02-2013, 23:38 | Просмотров: 3006 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 2 (0,001).