Ультразащищённый смартфон Kyocera Torque

Ультразащищённый смартфон Kyocera Torque



Смартфоны

Разбить, уронить в воду или оставить под палящими лучами солнца - существует тысяча и один способ вывести из строя смартфон. Поэтому, производитель Kyocera совместно с оператором сотовой связи Sprint намерены облегчить жизнь тем людям, которым приходится работать в сложных условиях или просто любителям активного отдыха. На выставке MWC 2013 компании представили практически неубиваемый коммуникатор под управлением Android OS - Kyocera Torque.

Корпус новинки защищён согласно классификации IP67, а также по военному стандарту 810G, что обеспечивает невосприимчивость смартфона к самым различным внешним факторам воздействия. А именно, благодаря таким мерам, смартфон получил защиту от:


  • Воды. Torque способен погружаться на глубину 1 метр на время до 30 минут.
  • Экстремальных температур. Телефон выдержит диапазон от -30 до 60 градусов Цельсия до двух часов, а работать в течение одного часа сможет при температурах от -20 до 50 градусов
  • Падений. Аппарат при тестировании 26 раз роняли с высоты 1,2 метра, при этом не был повреждён ни один элемент.
  • Грязи. Смартфон способен до 6 часов пролежать в обыкновенной дорожной грязи без какого-либо вреда для электроники.
  • Вибраций. Даже достаточно мощные вибрации в течение одного часа не смогут причинить ущерб новинке.
  • Соляного тумана. 24 часа прогулок на морском побережье и 24 часа сушки коммуникатора также не окажут никакого влияния на его работу.
  • Влажности. Пытаться нанести повреждения этому девайсу с помощью высокой влажности можно даже не пытаться - он способен пролежать 10 суток при значении 95% относительной влажности без видимых эффектов.
  • Солнечной радиации. Если человек и может позагорать, то большинству смартфонов такие процедуры категорически противопоказаны. Но только не в случае с Kyocera Torque - он способен пролежать сутки под лучами солнца.
  • Низкого давления. Коммуникатор от Sprint сможет проработать 2 часа на высоте около 4 600 метров без, опять же, любых повреждений.

Ультразащищённый смартфон Kyocera Torque

Довольно внушительный список - вряд ли кому-нибудь придётся на практике испытать качество аппарата во всех приведённых выше внешних условиях. Однако, в современном мире хорошее устройство должно также обладать и приемлемыми техническими характеристиками. Конечно, понятно, что флагманского железа ждать не стоит, да и нужна ли она в подобном устройстве? Ведь 4-дюймового WVGA дисплея, двухъядерного процессора Qualcomm Snapdragon с тактовой частотой 1,2 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и 4 ГБ внутренней памяти с возможностью расширения с помощью карт памяти microSD должно хватить для выполнения практически любых задач (если вам, конечно, не захочется поиграть под водой в современные трёхмерные игры). Остальная начинка включает 5-мегапиксельную основную и 1,3-мегапиксельную фронтальную камеры, поддержку 3G/4G LTE сетей, NFC, аккумулятор на 2500 мАч и Android 4.0 Ice Cream Sandwich в качестве операционной системы. Ну а вес смартфона составил 156 граммов.

Ультразащищённый смартфон Kyocera Torque

Наверное, всех интересует момент, о котором мы вскользь упомянули в заголовке: отсутствие слухового динамика в устройстве. Действительно, так и есть - всё дело в использовании компанией Kyocera собственной уникальной разработки под названием Smart Sonic Receiver Technology, которая, фактически, позволяет передавать звуковые волны путём вибраций.

Ультразащищённый смартфон Kyocera Torque

Одним из ключевых преимуществ данной технологии - отличная слышимость практически при любых условиях, будь то оживлённая улица, грохочущий поезд метро или шумная вечеринка. В этом плане показательным является опыт с наушниками для стрельбы, которые очень хорошо поглощают внешние звуки, но абсолютно не препятствуют разговору по телефону, оснащённому Smart Sonic Receiver Technology.

При обычном использовании смартфона высокий уровень слышимости обеспечивается даже для людей, которые испытывают проблемы со слухом. Это происходит благодаря передаче вибраций сразу двумя путями: "обычным способом", по воздуху к барабанной перепонке и через тело человека непосредственно к слуховым костям. Для этого от пользователя не требуется ничего, кроме как плотно приложить аппарат к уху. Ведь ещё из школьного курса физики мы помним, что, чем плотнее среда, тем лучше через неё передаются колебания, и данном случае такой средой является, как мы уже упоминали, само тело человека.

К слову, эта технология давно используется производителем Kyocera у себя на родине, в Японии, где хорошо себя зарекомендовала. Именно поэтому компания решилась выйти на международный рынок (правда, пока только США) и выпустить первый коммуникатор не для Страны Восходящего Солнца с применением Smart Sonic Receiver Technology - знакомый нам Kyocera Torque. Его продажи в Америке начнутся уже в этом квартале, и, мы надеемся, впоследствии Kyocera представит подобные девайсы и в Европе.



По материалам: 4pda.ru

Теги: Kyocera, Torque, Смартфон, Защита, Smart Sonic Receiver Technology




Новое по теме: Смартфоны


Тематические новости:


Категория: Техника » Смартфоны
| 27-02-2013, 14:34 | Просмотров: 4375 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0983).