Подробности об играх для PS4

Подробности об играх для PS4



Игры

Глава Sony Worldwide Studios Сюхэй Ёсида (Shuhei Yoshida) подтвердил, что все 12 ведущих студий Sony работают на играми для PlayStation 4. Журналисты ресурса IGN спросили у господина Ёсида, будет ли справедливо сказать, что все студии Sony работают над играми для представленной недавно игровой консоли PS4. «Справедливо или нет? Так будет справедливо сказать», — ответил он, пусть и не вполне прямо подтвердив предположения IGN.

Некоторые из этих команд представили игры на мероприятии с анонсом PlayStation 4. Evolution Studios показала DriveClub, Guerrilla Games — Killzone: Shadow Fall, Sucker Punch анонсировала InFamous: Second Son, а Media Molecule продемонстрировала удивительный набор творческих инструментов, использующих контроллер Move. SCE Japan готовит новую игру Knack.

Подробности об играх для PS4

Другие не делали анонсов, но их проекты очевидны: Polyphony Digital почти наверняка трудится над следующей Gran Turismo, а SCE Santa Monica вероятно готовит новую игру God of War. Всё же остаются неучтёнными несколько студий: разработчики Uncharted и The Last of Us из Naughty Dog; сфокусированная на играх для портативных устройств Bend Studio; SCE Cambridge; SCE London и разрабатывающая спортивные проекты SCE San Diego.

Подробности об играх для PS4

Но как дорого будут обходиться игры для PlayStation 4? Вице-президент европейского отделения Sony Worldwide Studios Майкл Денни (Michael Denny) считает, что текущее поколении игр уже настолько дорогостоящее, что игры для PlayStation 4 просто не могут стоить намного больше. «Я полагаю, что мы наблюдаем в индустрии поляризацию между играми высокого класса в верхнем сегменте рынка — проекты получают всё более и более внушительные бюджеты, и даже на текущем поколении консолей на них тратится масса ресурсов и усилий», — сказал он сотрудникам CVG на вопрос о стоимости разработки игр для представленной недавно PS4.

Подробности об играх для PS4

Господин Денни также добавил, что как это ни удивительно, но разработка игр для следующего поколения PlayStation не требует скачкообразного увеличения усилий, ибо многие игры текущего поколения уже довели практически до максимума показатели выделяемых на них ресурсов.

Между тем, Майкл Денни подчеркнул, что Sony кроме проектов высокого класса будет поддерживать независимые игры и проекты среднего уровня. Благодаря этому на PS4 будут появляться и игры с более скромными бюджетами: многие зависит от рынка, жанра, контента и спроса. Но одновременно он подчеркнул, что место для масштабных проектов высокого класса будет всегда оставаться.

Среди других официальных комментариев относительно PS4 интересны слова того же Майкла Денни о новом контроллере приставки. Как известно, консоль будет комплектоваться стереокамерой PS4 Eye и джойстиком DualShock 4, однако не стоит думать, будто последний сможет полностью заменить функциональность Move. В беседе с ресурсом OPM он ответил на вопрос о встроенном световом блоке в верхней части джойстика, напоминающем световые индикаторы Move.

Подробности об играх для PS4

«Это не контроллер Move, потому что Move — другое устройство и оно будет совместимо с PlayStation 4 и новой камерой консоли. Теперь о роли светового блока и взаимодействии его с камерой, — сказал он. — Очевидно, что новая 3D стереокамера с поддержкой HD будет куда качественнее обеспечивать возможности дополненной реальности и сможет отслеживать положение источника света в 3D-пространстве, что может использоваться для захвата движений. И очевидно также, что в DualShock 4 используется улучшенный сенсор оценки движений Sixaxis, так что игры, использующие захват движений могут получать данные с нового контроллера».

Подробности об играх для PS4

Затем он сказал, что Sony рассматривает Move и DualShock 4 в качестве двух отдельных методов управления — каждый наиболее интересен в собственной области, при этом Move может захватывать гораздо более сложные, точные и плавные движения. Он также добавил, что световой блок для камеры в DualShock 4 следует рассматривать в качестве новых возможностей стандартного джойстика, а не в качестве полноценной замены Move.

Подробности об играх для PS4

PlayStation 4 выходит в конце 2013 года, хотя европейский запуск, по слухам, может задержаться до начала 2014 года.



По материалам: www.3dnews.ru



Новое по теме: Игры


Тематические новости:


Категория: Программы » Игры
| 28-02-2013, 17:26 | Просмотров: 4618 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0769).