Компактность и высокое качество снимков в Nikon Coolpix A

Компактность и высокое качество снимков в Nikon Coolpix A



Аудио Видео

В своей новинке под названием Coolpix A разработчиков из компании Nikon Inc. попробовали объединить в одном продукте основные преимущества компактной цифровой камеры и DSLR-аппарата, а именно малые габариты первой и высокое качество снимков второго. И, похоже, им это удалось.

Модель весом около 300 г (вместе с картой памяти и штатным литий-ионным аккумулятором EN-EL20) заключена в прочный корпус с верхней крышкой из магниевого сплава, который обладает размерами 111 x 64,3 x 40,3 мм и доступен в двух вариантах расцветки. Она оснащена 16,2-мегапиксельным CMOS-сенсором формата DX (23,6 x 15,6 мм) и построена на высокопроизводительном процессоре обработки изображений EXPEED 2. Объектив NIKKOR с фиксированным эквивалентным фокусным расстоянием 28 мм и светосилой f/2,8 обеспечивает высокое разрешение по всему диапазону диафрагм и минимизирует оптические аберрации. Показатель чувствительности изменяется в диапазоне от 100 до 6400 единиц ISO и может расширяться вручную до 25600 единиц ISO при помощи настройки Hi 2. Фокусировочное кольцо позволяет выполнять ручную фокусировку и ручную донастройку в режиме автофокусировки.

Цветной ЖК-монитор с диагональю 3 дюйма имеет разрешение 921000 точек. Приобретаемый отдельно внешний оптический видоискатель DF-CP1 может служить альтернативой дисплею и подойдёт для фотографов, которые предпочитают традиционный видоискатель. Встроенная вспышка может работать в пяти различных режимах, а для подключения более мощной внешней вспышки Speedlight можно использовать «горячий» башмак. Максимальное разрешение получаемых фотографий в формате JPEG или RAW (NEF) составляет 4928 x 3264 пикселя. Непрерывная съёмка ведётся со скоростью 4 кадра в секунду. Широкий набор предустановленных сюжетных программ позволит быстро выбрать необходимые настройки для любых условий съёмки. Запись видео в формате MPEG-4 или H.264 осуществляется с разрешением вплоть до 1920 x 1080 пикселей (Full HD) при частоте 30, 25 или 24 кадра в секунду, причём вместе со стереозвуком. Отснятый материал сохраняется на карты памяти стандартов SD/SDHC/SDXC. Для подключения к компьютеру предусмотрен интерфейс USB 2.0. Совместимость с технологией Wi-Fi реализуется при помощи дополнительного адаптера WU-1a. Записывать точные координаты места (широту и долготу), где был сделан снимок, позволит опциональный GPS-приёмник GPS-1. Переходное кольцо UR-E24 помогает создавать различные эффекты путём прикрепления фильтров объектива (46 мм) или бленды (HN-CP18) для уменьшения периферийного освещения.

Компактность и высокое качество снимков в Nikon Coolpix A

Более подробно со всеми техническими характеристиками представленной камеры вы сможете ознакомиться на официальном сайте производителя.

Компактность и высокое качество снимков в Nikon Coolpix A

В продажу на территории США новинка и аксессуары к ней поступят уже в текущем месяце. Что же касается рекомендованной розничной цены, то она установлена в размере $1100 для камеры Coolpix A, $450 для внешнего оптического видоискателя DF-CP1 и $130 для комплекта, состоящего из переходного кольца UR-E24 и бленды HN-CP18.



По материалам: www.3dnews.ru



Новое по теме: Аудио Видео


Тематические новости:


Категория: Техника » Аудио Видео
| 5-03-2013, 19:56 | Просмотров: 1018 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,061).