Samsung о пластиковых корпусах телефонов

Samsung о пластиковых корпусах телефонов



Смартфоны

Исполнительный вице-президент мобильного подразделения Samsung Уай Эйч Ли (Y.H. Lee) в интервью изданию CNET News рассказала, почему ее компания предпочитает выпускать смартфоны в корпусах из пластика.

По словам Ли, выбирая материал для корпуса, Samsung учитывает не только эстетические свойства будущего устройства, но и то, насколько быстро и эффективно удастся наладить его производство в серийных масштабах. Пластмасса упрощает решение этой задачи.

Кроме того, пластик делает мобильный аппарат более живучим, уверена Ли. Пластмассовая съемная задняя панель обладает большим запасом гибкости и способна «гасить» удары, которые приходится выдерживать смартфону.

Ли не указала, из какого материала будет изготовлен Galaxy S IV — новый «флагманский» смартфон Samsung, анонс которого запланирован на 14 марта. Вице-президент Samsung, однако, подчеркнула, что S IV будет являться своего рода «балансом» между практическими соображениями и желанием создать дорогой высококачественный продукт.

Samsung о пластиковых корпусах телефонов

Из пластика изготовлены корпуса подавляющего большинства смартфонов Samsung, включая аппараты Galaxy S III и Galaxy Note II — флагманы 2012 года.

Конкуренты корейской компании, в то же время, делают ставку на материалы, которые считаются более «престижными»: стекло и алюминий. Так поступают, в частности, Apple (смартфон iPhone 5) и HTC (смартфон HTC One).

Компания Nokia, еще один крупный производитель смартфонов, изготавливает корпуса для своих аппаратов Lumia из поликарбоната — более твердой и прочной пластмассы, чем та, которую использует Samsung.






Новое по теме: Смартфоны


Тематические новости:


Категория: Техника » Смартфоны
| 6-03-2013, 21:43 | Просмотров: 2457 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,052).