ОС Tizen поддержали Fujitsu и NEC

ОС Tizen поддержали Fujitsu и NEC



Смартфоны

Компания Samsung занимает выгодное положение на рынке мобильной электроники благодаря тому, что сама может как проектировать смартфоны, так и производить отдельные компоненты и собирать готовые девайсы. Благодаря этому, у южнокорейского производителя не должно возникнуть никаких проблем с выпуском и коммуникаторов на своей собственной мобильной операционной системе - Tizen. Но для более успешного продвижения новинки компании нужны и партнёры, первыми из которых, как сегодня стало известно, станут Fujitsu и NEC.

В первую очередь эти компании будут заниматься релизом устройств на новой операционке на своей родине, в Японии, но не исключена возможность того, что производители могут выйти со своими смартфонами и на международный рынок.

Правда, того, что это случится в ближайшее время, ждать точно не стоит. Первые смартфоны от NEC и Fujitsu под управлением ОС Tizen можно ждать, самое раннее, в 2014 году, в то время как первые девайсы от самой Samsung могут появиться уже к концу этого года. Ранее сообщалось, что выпуском Tizen-устройств также может заняться китайская компания Huawei, но официальных подтверждений этому мы так и не получили.

Итак, Samsung удалось переманить на свою сторону Fujitsu, NEC и, возможно, Huawei, а Mozilla - Alcatel, ZTE, Huawei, LG и Sony. У Firefox большее число известных производителей, но по масштабам самой Samsung пока равных практически нет. На стороне разработки Mozilla - открытый исходный код, а за Tizen играет опыт Samsung. Так кто же победит в этой битве?



По материалам: 4pda.ru

Теги: Samsung, Tizen, ОС, Fujitsu, NEC, Мобильная




Новое по теме: Смартфоны


Тематические новости:


Категория: Техника » Смартфоны
| 14-03-2013, 21:27 | Просмотров: 1653 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0481).