CERN: бозон - это точно, но Хиггса ли

CERN: бозон - это точно, но Хиггса ли



Наука

В июле прошлого года, как известно, физики сообщили о том, что в ходе опытов обнаружили неуловимую прежде частицу, которая проливает свет на устройство Вселенной — бозон Хиггса. Однако открыть частицу мало — нужно доказать, что речь идёт именно о классическом бозоне Хиггса, а не о какой-ибо иной частице, описываемой в теориях, отличных от Стандартной модели.

В рамках недавнего обновления проекта Европейской организации ядерных исследований (CERN) по изучению частиц на основании анализа объёма данных в 2,5 раза превышающего тот, что был доступен на момент анонса в июле, учёные сообщили, что открытая частица всё больше напоминает описанный теоретически классический бозон Хиггса.

На фото выше: июль 2012 года. Учёные в Женеве приветствуют открытие субатомной частицы, которая напоминает бозон Хиггса (Denis Balibouse)

Стоит отметить, что пока речь идёт о предварительных исследованиях и с окончательными выводами команда учёные не спешат — речь может идти об обнаружении частицы, которая предусматривается Стандартной моделью, но не исключено, что учёные обнаружили один из нескольких самых лёгких бозонов, предсказанных в других побочных теориях физики элементарных частиц. Для того, чтобы в этом разобраться, потребуется время.

Однако на данный момент все предварительные оценки поведения частицы (например тот факт, что она является скалярной, то есть обладает нулевым спином) свидетельствуют всё более определённо в пользу того, что речь идёт о классическом бозоне Хиггса.



По материалам: www.3dnews.ru

Теги: CERN, БАК, Бозон Хиггса, Частица, Субатомная




Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 15-03-2013, 17:56 | Просмотров: 1609 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0426).