100 Гбит/с на оборудовании рассчитаном на скорость 10 Гбит/с

100 Гбит/с на оборудовании рассчитаном на скорость 10 Гбит/с



Компьютеры

Специалисты компании Fujitsu разработали первую в мире технологию оптической передачи, позволяющую получить скорость 100 Гбит/с с использованием широкодоступных компонентов, рассчитанных на скорость 10 Гбит/с.

Ключом к успеху стало применение дискретной многочастотной или многотональной модуляции (Discrete Multi-Tone, DMT), реализуемой с помощью цифрового сигнального процессора. Это позволило получить скорость 100 Гбит/с в канале с использованием компонентов, обычно обеспечивающих скорость 10 Гбит/с в расчете на один канал. Таким образом, в случае использования оптического приемопередатчика с четырьмя каналами можно получить скорость 400 Гбит/с. Повышение скорости необходимо для вычислительных центров следующего поколения, чтобы улучшить поддержку облачных сервисов.

Вышеупомянутая модуляция DMT используется в xDSL, но в оптических приемопередатчиках, работающих со скоростью 100 Гбит/с, она применена впервые. Принцип DMT построен на разделении данных по большому количеству поднесущих и многоуровневой модуляции каждой поднесущей. Для оптимизации параметров был разработан алгоритм, оценивающий и учитывающий перед началом передачи состояние линии связи.

В расчете на практическое применение разработки специалисты Fujitsu рассматривают возможность создания интегрированного модема DMT.



По материалам: www.ixbt.com

Теги: DMT, Fujitsu, Оптический канал, Модуляция, Данные, Скорость




Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 18-03-2013, 19:23 | Просмотров: 1736 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0319).