Sony пожадничала, и NVIDIA отказалась от PlayStation 4

Sony пожадничала, и NVIDIA отказалась от PlayStation 4



Компьютеры

Как известно, NVIDIA производила графику для оригинальной Xbox и для PlayStation 3. Потому для многих было удивительно узнать об отсутствии имени NVIDIA во время официального анонса PlayStation 4. Вместо этого на мероприятии Sony были представители AMD, которым удалось не только создать графику для новой консоли, но и процессор.

Так в чём же дело? До конца узнать подробности о том, как AMD удалось выиграть контракт, не удастся, однако старший вице-президент по контенту и технологиям в NVIDIA Тони Тамаси (Tony Tamasi) сказал в беседе с ресурсом GameSpot следующее: «Переговоры проходили и мы пришли к заключению, что не желаем вести бизнес на тех ценовых условиях, которые предлагали представители Sony».

«Имея опыт работы с оригинальной Xbox и PS3, мы понимаем экономику разработки консолей, минусы и плюсы этого бизнеса», — добавил он. Далее он сказал о том, что NVIDIA предпочла направить ресурсы на другие потенциальные продукты, над которыми работает вместо того, чтобы создавать особую технологию для конкретного производителя. «Мы должны были смотреть на бизнес консолей с точки зрения оценки возможностей. То есть нам бы пришлось приостановить некоторые разработки, чтобы работать над созданием консоли», — сказал Тони Тамаси игровому ресурсу.

NVIDIA действительно работает сегодня над самыми разнообразными продуктами, а не только над графическими ускорителями для ПК, как раньше. Например, вместе с анонсом своей новой однокристальной системы Tegra 4 компания представила и портативную игровую консоль Project Shield. Стоит также добавить бизнес профессиональных ускорителей и процессоры для параллельных расчётов Tesla. Также компания создаёт модемы сотовой связи для мобильных устройств.

«В конечном итоге число инженеров у нас ограниченное, как ограничены и возможности, и если делать чипы для Sony или Microsoft, тогда вероятно придётся отказаться от чипов для других направлений деятельности. И, по крайней мере, в случае с Sony и NVIDIA, AMD делает бизнес с PS4, а NVIDIA — нет. Я полагаю, всё дело в бизнесе. Дело точно не в технологиях», — подытожил он.

Sony пожадничала, и NVIDIA отказалась от PlayStation 4

Стоит отметить, что в PS4 используется чип, объединяющий процессор с 8 ядрами AMD Jaguar и графический ускоритель, что явно позволит Sony сэкономить. NVIDIA обладает подобными технологиями только на мобильном рынке (чипы Tegra) и вряд ли смогла бы предложить без особых усилий достаточно мощное решение для рынка игровых консолей. Так что частично вопрос всё же технический.

Однако с бизнесом у NVIDIA дела гораздо лучше, чем у AMD. В последнем квартальном финансовом отчёте AMD сообщила об операционных убытках в размере $131 млн. Дабы повысить объём наличности, компания продала штаб-квартиру в Остине за $164 млн. Для сравнения: за последний квартал NVIDIA отчиталась о прибыли в размере $174 млн.

Sony пожадничала, и NVIDIA отказалась от PlayStation 4

Приключенческий боевик с открытым миром Watch Dogs выйдет на консолях нового поколения



По материалам: www.3dnews.ru



Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 18-03-2013, 17:43 | Просмотров: 2584 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0603).