Робот-спасатель из Ирана

Робот-спасатель из Ирана



Робототехника

Группа иранских специалистов из RTS Lab работает над созданием летающих роботов, которые могут быть полезны для спасения людей на воде, сообщает Wired.

Аппарат под названием Pars представляет собой квадрокоптер, запускаемый с берега или судна. В настоящее время прототип может сбрасывать на воду один спасательный круг, однако команда работает над аппаратом, который сможет нести три круга, а в более отдаленном будущем - до 15 кругов.

Робот будет оснащен GPS и различными датчиками, в том числе гироскопом, барометром и компасом. Аппарат сможет искать людей и в автоматическом режиме. Квадрокоптер оснастят камерой инфракрасного диапазона и светодиодной подсветкой. Робот будет иметь собственную морскую платформу с солнечными батареями, которая будет выступать в качестве док-станции.

Робота планируется использовать, в первую очередь, в Каспийском море. За последние 8 лет здесь утонуло около 1.1 тыс. человек.

Робот-спасатель из Ирана

Иранские специалисты уже провели серию испытаний прототипа. Ожидается, что стоимость робота, который поступит в массовое производство, составит от 30 тыс. до 40 тыс. долларов.

Робот-спасатель из Ирана



Теги: RTS Lab, Pars, Робот, Спасатель, Вода




Новое по теме: Робототехника


Тематические новости:


Категория: Техника » Робототехника
| 29-03-2013, 17:06 | Просмотров: 2451 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0414).