Lenovo подумывает о создании процессора

Lenovo подумывает о создании процессора



Смартфоны

Большинство производителей Android-коммуникаторов предпочитают в своих устройствах в качестве процессоров использовать проверенные решения сторонних компаний, специализирующихся именно на этом компоненте. И выбор, на самом деле, не так велик: основную часть рынка делят платформы Nvidia Tegra и Qualcomm Snapdragon, попеременно претендующие на звание самого мощного мобильного чипа. Кроме того, довольно популярным решением для бюджетных смартфонов (особенно в Китае) являются процессоры от MediaTek, эту же нишу занимает и более экзотический Intel Clover Trail (за исключением топового Lenovo K900). И лишь очень немногих производителей такое положение дел не устраивает.

Пока собственные процессоры для собственных же коммуникаторов и планшетов производят лишь две компании - Samsung, чья линейка чипов Exynos вполне может посоревноваться с Tegra и Snapdragon, а также Huawei (процессоры HiSilicon). Скорее всего, вдохновившись примером двух гигантов, производить процессоры самостоятельно начнёт и Lenovo. По информации из некого инсайдерского источника, в ближайшее время над этой задачей будут трудиться по меньшей мере сотня инженеров компании. Не такое уж и большое количество, честно говоря, ведь разработка собственного процессора - поистине сложная и затратная задача. Уже сейчас можно предположить, что Lenovo займёт одну нишу скорее с Huawei, чем с Samsung.

Но открытым остаётся вопрос о том, зачем китайскому производителю потребовалось идти на такой шаг? Вероятнее всего для того, чтобы не зависеть от Samsung. Да, если кто не знает, Lenovo стала первым сторонним производителем, использующим чипы Exynos (сейчас это также, например, делает Meizu) и сейчас процессоры южнокорейской компании установлены во многих смартфонах Lenovo. И теперь, судя по всему, компания решила стать полноценным конкурентом Samsung. И шансы у Lenovo на это действительно есть, учитывая немалую 13-процентную долю китайского рынка, которая ей сейчас принадлежит.

Когда же на рынке могут появиться первые девайсы с новыми процессорами, пока, увы, никто сказать не может. Но, учитывая то, насколько серьёзным и длительным процессом является создание собственного чипа, нам не стоит надеяться увидеть такие устройства в ближайшее время, возможно, даже в этом году. Но не будем загадывать наперёд: шансы Lenovo по завоеванию рынка можно будет оценить только тогда, когда компания сама сделает официальное заявление.



По материалам: 4pda.ru



Новое по теме: Смартфоны


Тематические новости:


Категория: Техника » Смартфоны
| 1-04-2013, 15:17 | Просмотров: 1325 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0674).