Процессоры AMD Opteron: все по плану

Процессоры AMD Opteron: все по плану



Компьютеры

Процессоры Opteron на архитектуре Steamroller, подробности которой AMD раскрыла в конце августа прошлого года, выйдут в соответствии с ранее намеченным планом, в 2013 году. Об этом свидетельствует слайд из презентации, проливающей свет на планы AMD.

Из всех улучшений, свойственных Steamroller, производитель отметил на графике одно — улучшенную способность работать с параллельными нагрузками. Очевидно, его и следует считать ключевым отличием от архитектуры Piledriver, используемой в выпускаемых сейчас процессорах Opteron. Напомним, улучшению работы с параллельными нагрузками в Steamroller способствует удвоение количества блоков декодирования команд с возможностью декодеров работать параллельно, увеличение кэша команд и доработки в блоках диспетчеризации и предварительной выборки.

За Steamroller последует микроархитектура четвертого поколения Excavator, но срок появления процессоров Opteron на этой микроархитектуре пока не назван. Их характерной особенностью AMD называет увеличенную производительность.



По материалам: www.ixbt.com

Теги: AMD, Opteron, Steamroller, Процессор




Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 2-04-2013, 20:47 | Просмотров: 1182 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0223).