Игровой Android-планшет Denn DPE871 - обзор

Игровой Android-планшет Denn DPE871 - обзор



Компьютеры, Статьи

В поисках хорошего игрового планшета мы продолжаем обозревать различные устройства а-ля PSP, с операционной системой от Google и сенсорным экраном. Сегодняшний герой выпущен под торговой маркой Denn, объединяющей широкий спектр устройств, от синтезаторов до внешних антенн.

Заявленные характеристики:


  • CPU: ARM, 1,2 ГГц;
  • GPU: Mali400;
  • RAM: 512 MБ DDR3;
  • Дисплей: 4,3 дюйма, сенсорный, 480×272;
  • 8 ГБ памяти;
  • выход HDMI;
  • 4,3-дюймовый экран.


Комплектация

Игровой Android-планшет Denn DPE871 - обзор

В коробке, помимо самого планшета, находится следующее:


  • сетевой адаптер;
  • кабель mini-USB;
  • наушники;
  • инструкция.

Дизайн

Традиционно планшет составлен из двух черных глянцевых панелей, разделенных серебристым бортиком, по образцу сами-знаете-какого устройства.

Игровой Android-планшет Denn DPE871 - обзор

Дисплеем планшета можно легко пользоваться как зеркалом. Слева от него находится фронтальная камера, четыре кнопки направления и стик. Справа — LED-индикатор, симметричные кнопки A, B, X и OK и маленькие Start, Select и Fn/Vol.

Игровой Android-планшет Denn DPE871 - обзор

Задняя панель испещрена маленькими отверстиями стереодинамиков. В центре, разумеется, серебристый круг, ближе к краю — отверстие тыловой камеры.

Игровой Android-планшет Denn DPE871 - обзор

Верхняя грань содержит левый и правый шифты, клавиши питания, возврат в главное меню, кнопки M и Esc.

Игровой Android-планшет Denn DPE871 - обзор

Внизу — Сброс, разъем mini-USB/зарядки, два выхода на наушники и слот карты памяти. Ничего оригинального.

Игровой Android-планшет Denn DPE871 - обзор

Боковые грани лишены каких-либо ползунков и элементов управления вообще.

Дисплей

Резистивный дисплей Denn DPE871b производит резко отталкивающее впечатление. Подробную экспертизу экрана с использованием измерительных приборов провел редактор разделов iXBT «Мониторы» и «Проекторы и ТВ» Алексей Кудрявцев. Приводим его заключение.

Экран планшета прикрыт пластиковой пластиной с зеркально-гладкой поверхностью и, судя по отражению в нем ярких источников света, не имеет атибликового фильтра, как, впрочем, и олеофобного (жироотталкивающего) покрытия. Поверхность самой матрицы под защитной пластиной матовая, «кристаллический» эффект (микроскопическая вариация яркости) есть, но выражен очень слабо.

При ручном управлении яркостью ее максимальное значение составило всего 40 кд/м2, минимальное — 12 кд/м2. В итоге даже на максимальной яркости при дневном свете на открытом пространстве экран будет практически нечитаемым. Максимальной яркости этого планшета едва хватает для использования в условиях освещенного искусственным светом помещения. Минимальная яркость позволит с комфортом работать с планшетом даже в полной темноте. Автоматической регулировки яркости нет. Приборами фиксируется мерцание подсветки, но модуляция яркости имеет небольшую амплитуду, поэтому глазами никакого мерцания не видно ни при каких условиях.

В данном планшете используется матрица типа TN, в результате экран имеет хорошие углы обзора в горизонтальном направлении, но даже при небольшом отклонении по вертикали в зависимости от направления инвертируются темные или светлые оттенки. Равномерность черного поля хорошая. Время отклика при переходе черный-белый-черный равно 28 мс (24 мс вкл. + 4 мс выкл.). Переход между полутонами 25% и 75% (по численному значению цвета) и обратно в сумме занимает 50 мс. Построенная по 32 точкам гамма-кривая не выявила завала ни в светах, ни в тенях. Показатель аппроксимирующей степенной функции получился 2,23, что близко к стандартному значению в 2,2. При этом реальная гамма-кривая немного отклоняется от степенной зависимости:

Игровой Android-планшет Denn DPE871 - обзор

Контрастность средняя — порядка 600:1. Цветовой охват уже, чем sRGB:

Игровой Android-планшет Denn DPE871 - обзор

Спектры это подтверждают:

Игровой Android-планшет Denn DPE871 - обзор

Светофильтры матрицы подмешивают компоненты друг к другу. Данный прием позволяет увеличить яркость экрана при тех же затратах энергии на подсветку. Цветовая температура сильно возрастает при переходе к темным оттенкам (близкий к черному цвету диапазон можно не учитывать, так как в нем цветопередача не так важна, а погрешность измерения цветовых характеристик высокая):

Игровой Android-планшет Denn DPE871 - обзор

Отклонение от спектра абсолютно черного тела (дельта Е) большое:

Игровой Android-планшет Denn DPE871 - обзор

Итого: очень низкая яркость, ограниченные углы обзора в вертикальном направлении, узкий цветовой охват и большой дисбаланс оттенков серого свидетельствуют о невысоком, в целом, качестве данного экрана.

Дополнительно был протестирован интерфейс HDMI. Для его тестирования мы использовали монитор LG IPS237L и простой кабель-переходник с разъема mini-HDMI на обычный HDMI. Вывод на экран монитора при портретной ориентации экрана планшета осуществляется в ландшафтной ориентации — изображение на мониторе просто повернуто на 90 градусов. В ландшафтной ориентации картинка на монитор выводится почти во весь экран, только по периметру есть узкие черные полосы. Фактическое разрешение графики и элементов интерфейса (но не видеоизображения!) на экране монитора равно разрешению экрана устройства. Звук по HDMI выводится (в данном случае звуки было слышно через подключенные к монитору наушники, так как в самом мониторе громкоговорителей нет) и имеет очень хорошее качество.

Особого описания заслуживает вывод видео средствами штатного плеера. Для начала с помощью набора тестовых файлов с перемещающимися на одно деление за кадр стрелкой и прямоугольником мы проверили, как видео выводится на экран самого смартфона. Снимки экрана с выдержкой в 1 с помогли определить характер вывода кадров видеофайлов с различными параметрами (варьировались разрешение — 1280 на 720 (720p) и 1920 на 1080 (1080p) пикселей — и частота кадров — 24, 25, 30, 50 и 60 кадр/с). При выводе как на свой экран, так и внешний дисплей через HDMI устройство хорошо справилось со всеми тестовыми видео, за исключением самого требовательного (1080p, 60 кадр/с). При воспроизведении видео штатным плеером на подключенном по HDMI мониторе картинка видеофайлов с разрешением 1920 на 1080 пикселей выводится на весь экран в истинном разрешении 1920 на 1080.

Операционная система

Сразу оговоримся: в редакции побывала сначала черная (DPE871b), а потом белая (DPE871w) версия планшета. Связано это было с тем, что в черной версии никак не хотел работать PlayMarket. В наборе предустановленного софта также есть различия. Освещать мы будем белый Denn.

Игровой Android-планшет Denn DPE871 - обзор

Устройство работает под управлением Android Ice Cream Sandwich 4.0.4. Включение занимает внушительные 44 секунды. Среди изменений можно отметить разве что убранное нижнее меню. В отличие от Func Titan-02, здесь права суперпользователя оказались нам недоступны.

Производительность

Из набора бенчмарков, использованного нами ранее, устройством поддерживается лишь комплексный Antutu и графический Nenamark.

Благодаря Antutu мы смогли ознакомиться с реальными техническими характеристиками планшета, которые не совпадают с теми, что написаны на коробке (и, по традиции, приведены в начале статьи).


  • Дисплей: 800×480, 200 dpi
  • Процессор: ARMv7 1024 МГц
  • Графический адаптер: PowerVR SGX531
  • Оперативная память: 356 МБ
  • Постоянная память: около 5,5 ГБ (1 ГБ на устройстве + 4,5 ГБ на встроенном SD-носителе)

Игровой Android-планшет Denn DPE871 - обзор

Производитель приукрасил практически все характеристики планшета, поскромничав лишь с разрешением. В Antutu Benchmark наш герой набрал в общей сложности очень скромные 3378 баллов, преимущественно за счет видео, показавшего в два раза лучший результат, чем процессор, и в четыре раза лучший по сравнению с памятью. 356 МБ RAM, по современным мобильным меркам, это очень мало, да и с постоянной памятью, судя по результатам, многого ожидать не приходится.

Игровой Android-планшет Denn DPE871 - обзор

Логично, что результаты GPU-ориентированного Nenamark оказались лучше — 39,8 FPS. Func Titan-02 с чуть меньшим разрешением лишь приблизился к 30 FPS. В целом, начинка планшета стара и маломощна, но для эмуляции ее должно хватить.

Эмуляция

Denn DPE871 эмулирует те же консоли, что и Func Titan-02, но менее успешно. Образы PS1 периодически заметно тормозят (проверено отнюдь не самой требовательной Road Rush: Jailbreak). Имеются стабильные проблемы со звуком: даже в Mortal Combat 3 с Sega Mega Drive заглавная тема не всегда проигрывалась как полагается.

Список настроек эмуляторов невелик. Можно изменить кнопки управления, (добавив еще и виртуальные), сделать скриншот, поменять соотношение сторон.

Камера

В Denn DPE871 установлено две одинаковые камеры с разрешением 5 Мп. Для фронтальной камеры такое разрешение является весьма крупным; впрочем, в разговоре через Skype это не было заметно. Ниже приведен снимок, сделанный тыловой камерой (по клику — оригинальная фотография).

Игровой Android-планшет Denn DPE871 - обзор

Использование

Во время использования Denn DPE871, мягко говоря, звезд с неба не хватает. Маленькие игровые кнопки с большим ходом скрипят при нажатии. Другие маленькие кнопки, на верхней грани, легко путаются друг с другом. Низкокачественный резистивный экран не позволяет развернуть уведомления Android хотя бы раза с пятого, потому что для этого надо сделать жест от края дисплея. О том, чтобы с комфортом играть в Android-игры, здесь можно и не мечтать.

Завершает унылую картину навязчивый светодиод справа от дисплея, который упорно светится голубым, когда устройство включено.

Единственным светлым пятном, пожалуй, стоит признать воспроизведение видео. Мощный по сравнению с остальной начинкой GPU позволил без проблем воспроизвести тестовый отрывок разрешением 1080p.

Автономная работа

Этот отрывок мы и зациклили для проверки времени автономной работы. Планшет выключился через 3 часа 20 минут, что почти в полтора раза хуже, чем показатель Func Titan-02. Вновь неудовлетворительный результат.

Diagnosis

Denn DPE871 — нестабильный в работе девайс с посредственным дизайном и устаревшей начинкой. Емкостной дисплей мог бы немного улучшить впечатления, но имеющийся по факту резистивный, наоборот, становится самым слабым местом планшета.

Минимальная цена устройства в Москве составляет 2700 рублей — в два раза меньше, чем у Func Titan-02. Однако впечатления от модели не позволяют назвать ее низкой.

Pro:

GPU выделяется на фоне остальной начинки, обеспечивая нормальный просмотр видео в Full HD, как на экране устройства, так и при выводе через порт HDMI

Contra:


  • Низкокачественный резистивный дисплей
  • Устаревшая начинка
  • Посредственный неудобный дизайн
  • Нестабильная работа эмуляторов
  • Раздражающий светодиод на передней панели
  • Большое количество несовместимых приложений в Google Play
  • Время автономной работы



По материалам: www.gametech.ru

Теги: Denn, DPE871, Планшет, Игры, Android, Обзор




Новое по теме: Компьютеры, Статьи


Тематические новости:


Категория: Компьютеры, Статьи
| 3-04-2013, 14:32 | Просмотров: 3791 | Комментарии (1)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

GENNADII

+20

НЕТ ДРАЙВЕРА ДЛЯ ПОДКЛЮЧЕНИЯ К КОМПЬЮТЕРУ............ МОЖЕТ ПОДСКАЖЕТЕ???

6 октября 2015 21:22


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0228).