Видеокамеры поумерили пыл полицейских

Видеокамеры поумерили пыл полицейских



Разное

На сайте компании Taser, выпускающей одноименные электрошокеры, появилось сообщение о результатах исследования, предпринятого с участием полицейского управления города Риальто, Калифорния. Предметом изучения стал эффект от использования камер Taser Axon Flex, включенных в экипировку сотрудников полиции.

Камера массой 15 г крепится к очкам, головному убору или воротнику и на одной зарядке может непрерывно вести видеосъемку в течение четырех часов. Разрешение — 640 х 480 пикселей, кадровая частота — 30 к/с, угол зрения объектива — 75°. В комплект входит блок управления размерами 66 х 84 х 20 мм и массой 93 г.

Видеокамеры поумерили пыл полицейских

Эксперимент длился в течение 12 месяцев и включал случайный выбор смен, оснащаемых камерами на период дежурства. В качестве контрольных данных использовались данные смен без камер.

Видеокамеры поумерили пыл полицейских

Исследование показало, что полицейские, экипированные камерой, фиксирующей происходящее с их точки зрения, на 59% реже применяют силу. Кроме того, использование камер сопровождалось уменьшением числа жалоб на действия сотрудников полиции на 87,5%.

Чтобы исключить вмешательство в ход исследования, записи автоматически передавались в конце смены на сайт Evidence.com и поступали в распоряжение исследователей, накопивших в результате более 50 000 часов видео.

По результатам пробной эксплуатации полицейское управление Риальто решило сделать камеры Taser Axon Flex штатным элементом экипировки.



По материалам: www.ixbt.com



Новое по теме: Разное


Тематические новости:


Категория: Техника » Разное
| 12-04-2013, 15:39 | Просмотров: 3109 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0388).