Семь изобретателей пострадавших от своих творений

Семь изобретателей пострадавших от своих творений



Наука, Статьи

Жизнь изобретателя полна неожиданностей. Изначально каждому изобретателю нужно придумать решение проблемы. Мало того, данное решение должно быть уникальным. Другими словами, никто ранее не смог решить проблему именно таким образом. Затем нужно воплотить, кажущуюся на первый взгляд гениальную идею, в реальность. Изобретали постоянно расширяют границы возможного, такова природа изобретений.

В погоне за открытиями человечеству удалось поймать за хвост такие выдающиеся изобретения, как паровой двигатель, автомобиль и ПК. Именно поэтому в настоящее время человечество не прячется в пещерах от волков и не дрожит от грома. Несмотря на все положительные стороны для потенциальных Томасов Эдисонов изобретения зачастую таят в себе множество опасностей. Иногда случается так, что идеи убивают своих создателей, которые пытаются всеми силами воплотить их в реальность. Мы собрали для вас в некоторой степени печальные, но очень увлекательные истории о семи изобретателях, которых погубили их же изобретения.

Семь изобретателей пострадавших от своих творений

Генри Смолински

Генри Смолински оставил свою должность инженера в Northrop ради того, чтобы основать собственную компанию Advanced Vehicle Engineers, основной целью которой являлось производство летающих автомобилей. В далеком 1973 году компании Advanced Vehicle Engineers удалось построить два первых прототипа, которые представляли собой гибрид самолета Cessna Skymaster и автомобиля Ford Pinto. Хвостовая часть была прикреплена таким образом, что могла отсоединяться в нужный момент. Массовое производство летающих автомобилей было намечено уже на следующий год, но изобретатель не дожил до этого волнующего события. В ходе испытаний у прототипа отвалился подкос крыла и господин Смолински вместе с другим пилотом Гарольдом Блейком погибли. В ходе расследования, которое проводило Национальное управление безопасности перевозок, удалось выяснить, что причиной аварии стали плохие сварные соединения.

Семь изобретателей пострадавших от своих творений

Франц Райхельт

Француз австралийского происхождения Франц Райхельт работал во Франции портным, а в свободное от работы время разрабатывал специальный костюм-парашют для пилотов. В то время самолеты являлись достаточно молодым изобретением, а человеческие умы будоражил один вопрос: каким образом можно покинуть кабину поврежденного самолета? Изначально господин Райхельт протестировал свой чудо-костюм на манекенах. Результаты тестирования оказались весьма обнадеживающими, после чего он решил проверить костюм на себе и спрыгнул с Эйфелевой башни. Падение с высоты 57 метров привело к мгновенной смерти.

Семь изобретателей пострадавших от своих творений

Хорас Лоусон Ханли

Американский изобретатель Хорас Лоусон Ханли был адвокатом и членом законодательного собрания штата Луизиана. Во время Гражданской войны в США он построил три подводных лодки. В ходе испытаний третьей подводной лодки он погиб. Свою первую лодку он построил в Новом Орлеане, но ее пришлось затопить при отступлении. Вторая подводная лодка затонула во внутреннем заливе Мексиканского залива, находящегося на территории штата Алабама. Сооружение третьей своей лодки он финансировал из собственного кармана. Третья лодка, которая носила имя изобретателя (H. L. Hunley), утонула вместе с семью членами экипажа в водах возле Чарльстона. Стоит отметить, что конфедератам удалось поднять затонувшую подлодку и даже потопить корабль противника с ее помощью, но эта данная миссия стала для H. L. Hunley последней — она утонула вместе с экипажем.

Семь изобретателей пострадавших от своих творений

Томас Мидгли

Американскому химику Томасу Мидгли мировую известность принесла его работа над этилированным бензином и фреоном. Он страдал от отравления свинцом и однажды, чтобы доказать, что тетраэтилсвинец безопасен для человеческого организма, он в ходе конференции вымыл руки в бензине и на протяжении некоторого времени вдыхал его пары из фляги. Большинство подумали, что именно это стало причиной его смерти, но это далеко не так. Томас Мидгли умер от рук другого своего изобретения. В возрасте 51 года Мидгли заболел полиомиелитом, что привело к инвалидности. Для поддержки своего тела в постели он изобрел сложную систему веревок и блоков, в которой однажды запутался и задохнулся.

Семь изобретателей пострадавших от своих творений

Мария Кюри

Известный физик и химик Мария Кюри прославилась благодаря своей работе по радиоактивности. Именно она обнаружила такие элементы как полоний и радий. В свое время Мария была удостоена двух Нобелевских премий: одну она получила в области физики вместе со своим мужем Пьером и Анри Беккерелем, а другую – в химии. Таким образом, она стала первым человеком, который получил две Нобелевских премии. За всю историю это удалось только ей и Лайнус Полинг. Именно Марию Кюри называют создателем теории радиоактивности. Она также на себе почувствовала какой эффект оказывает радиоактивность на человека и умерла из-за апластической анемии, вызванной радиационным облучением.

Семь изобретателей пострадавших от своих творений

Перилл из Афин

Из всех изобретателей в этом списке он, пожалуй, больше всего заслуживает смерти от своего изобретения. Перилл работал медником и создал устройство под названием «Медный бык» для мучительной казни провинившихся. Многие уже догадались, что данный бык сделан из меди. В нем запирали заключенных и жарили до смерти при помощи огня, который разводили под брюхом статуи. Конструкция была перфорирована в области ноздрей, откуда исходил дым, и продумана таким образом, что было слышно стоны жертв, которые были похожи на рев быка. Перилл представил свое изобретение тирану Агридженто Фалариду, после чего был сам помещен внутрь быка. К сожалению, история не дает определенного ответа относительно причины смерти Перилла. Он либо сгорел в быке, либо был сброшен с обрыва. Так или иначе, данное изобретение его погубило.

Семь изобретателей пострадавших от своих творений

Валериан Абаковский

В данном топе нашлось место и для русского изобретателя, который умер в ходе испытаний аэровагона. Железнодорожный вагон с воздушным винтом авиационного типа сошел с рельс и унес жизни не только Валериана Абаковского, но и еще пятерых человек. Устройство разрабатывалось для перевозки чиновников в Москву и обратно. Поезд отлично прошел дистанцию до Москвы, но вернуться из столицы ему не удалось.



По материалам: www.hi-news.ru

Теги: Изобретения, Мария Кюри, Генри Смолински, Валериан Абаковский




Новое по теме: Наука, Статьи


Тематические новости:


Категория: Наука, Статьи
| 18-04-2013, 22:18 | Просмотров: 3166 | Комментарии (1)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

Stepan

0

Валериан Абаковский, впервые слышу вообще о подобном виде железнодорожной тяги. Жаль что в то время антикрыло не изобрели.

19 апреля 2013 00:34


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,1075).