PlayStation 4 выйдет без региональных ограничений

PlayStation 4 выйдет без региональных ограничений



Компьютеры, Игры

Sony не скупится на подробности о своей приставке PlayStation 4. Одной из последних новостей, например, стала информация о том, что PS4 не будет иметь региональных ограничений, а значит их владельцы смогут играть в абсолютно любые игры, где бы они не были куплены, без каких-либо затруднений.

Это сообщение появилось на страничке твиттера Брэда Дугласа из Sony Japan, который сообщил, что после разговора с представителями PR-отдела Sony выяснил, что PlayStation 4 не будет иметь никаких региональных ограничений: человек сможет купить приставку в одной точке мира, а игру — в другой точке мира, и без каких-либо проблем ею наслаждаться.

Пожалуй, это еще одно ключевая особенность, которая в положительную сторону отличает PlayStation 4 от Xbox One. У последней, к слову, такие ограничения будут ввиду требований политики компании в вопросе предоставления развлекательного контента.

Официально Sony информацию об отсутствии региональных ограничений пока не подтвердила, но зная, что та же PS3 таких ограничений не имеет, велика вероятность, что и новая приставка действительно их не получит.

Правда, не все так радужно, как это может показаться, и у новой PlayStation 4 есть одна особенность, которая определенно не совсем понравится тем, кто уже решил раньше времени сделать выбор в пользу консоли от Sony.

Долгое время приставка PlayStation 3 привлекала внимание людей по той причине, что доступ к PlayStation Network, то есть доступ к онлайновой части и мультиплееру был бесплатным. Xbox 360 в свою очередь требовала за мультиплеер деньги, прося оформить подписку на Xbox Live Gold. Помимо этого Sony предлагала оформить подписку на PlayStation Plus, которая давала владельцам приставок PS3 ряд бонусов: вроде раннего доступа к бета-версиям некоторых игр, расширенному функционалу и эксклюзивным материалам. Подписка была не обязательной, но такой выбор предлагался.

В интервью портала CVG президент SCE Worldwide Studios Шухеи Йошида поделился информацией, которая может расстроить потенциальных покупателей новой PlayStation 4. Суть в том, что подписка PlayStation Plus станет теперь обязательной для тех, кто хочет играть в онлайне. Это требование по-прежнему не будет касаться владельцев PlayStation 3 и портатива Vita, а также не распространяется на случаи, когда в приставку играют на одном телевизоре. Стоимость ежемесячной подписки будет составлять около 5 долларов.

Понимая возможное будущее негодование, господин Йошида поспешил оправдать такое сложное для Sony решение: все вырученные средства пойдут на поддержку сервиса и его улучшение. Помимо этого все оформившие подписку PlayStation Plus будут получать не только доступ к эксклюзивным материалам, программам скидок и так далее, но и ежемесячно по одной цифровой копии какой-нибудь инди игры, причем не только для PlayStation 4, но и для PlayStation 3, и Vita.



По материалам: www.hi-news.ru

Теги: Sony, PlayStation 4, Консоль, Приставка, Ограничения




Новое по теме: Компьютеры, Игры


Тематические новости:


Категория: Компьютеры, Игры
| 18-06-2013, 14:24 | Просмотров: 1403 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0664).