JobLens поможет найти роботу камерой смартфона

JobLens поможет найти роботу камерой смартфона



Смартфоны

Компания Nokia представила мобильное приложение JobLens, предназначенное для поиска работы. Особенность программы — использование технологии дополненной реальности, пишет The Next Web.

Запустив программу и открыв раздел «Найти работу», соискатель увидит на экране телефона картинку со встроенной камеры. Если в поле зрения объектива есть офисы компаний с открытыми вакансиями, поверх зданий отобразится соответствующее уведомление.

Таким образом, перемещаясь по улице и водя в разные стороны смартфоном, пользователь может узнать, какие компании в округе ищут сотрудников по его специальности.

Программа, помимо прочего, помогает составить резюме и подать заявку на понравившуюся вакансию, показывает уровень зарплат, рассказывает, какие объекты (кафе, магазины и так далее) находятся рядом с офисами, и показывает маршруты до места проведения собеседования.

JobLens черпает данные о вакансиях со сторонних сайтов, в том числе из поисковика Indeed и ресурса Salary.com. Предлагая помощь, приложение также опирается на информацию из социальных сетей Facebook и LinkedIn.

Программа доступна только на смартфонах Lumia на базе операционной системы Windows Phone 8. Пока она работает только в Канаде и США, однако в планы Nokia входит запуск сервиса и в других странах.

Дополненной реальностью называют наложение виртуальных объектов на объекты реального мира. JobLens является не первым приложением Nokia с поддержкой этой технологии. У финской компании уже есть программа CityLens, которая с помощью фотокамеры смартфона позволяет узнать о достопримечательностях поблизости.






Новое по теме: Смартфоны


Тематические новости:


Категория: Техника » Смартфоны
| 29-06-2013, 11:48 | Просмотров: 1210 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0523).