Что изменилось с выходом Android 4.3 Jelly Bean

Что изменилось с выходом Android 4.3 Jelly Bean



Смартфоны, Статьи

Одним из самых громких событий этой недели стала утечка в сеть прошивки с Android 4.3 Jelly Bean для Samsung Galaxy S IV GT-I9505 (а точнее, GT-I9505G Google Play Edition): согласитесь, довольно редко бывает так, что целью успешного "слива" является целая операционная система, пусть даже её не самое мажорное обновление. Да, мы с уверенностью говорим о том, что это и есть Android 4.3 Jelly Bean (или, по крайней мере, один из ранних билдов ОС), несмотря на сомнения, которые высказывались сразу. Срок в два дня оказался достаточным, чтобы разработчики и другие знающие люди изучили прошивку и пришли к этому выводу.

Сперва-наперво стоит отметить, что сладость, используемая в названии новой версии операционки - по-прежнему желейные бобы, так что видимые изменения, к огромному сожалению, минимальны. Начнём с камеры, которая уже по умолчанию установлена на устройствах Google Play Editition - судя по всему, в Android 4.3 новое приложение получат владельцы и других девайсов (в том числе и классических Nexus).

Что изменилось с выходом Android 4.3 Jelly Bean

Меню в камере теперь выполнено в форме полукруга, но вот функциональности в ней не прибавилось - стандартное приложение всё ещё проигрывает сторонним, в том числе тем, которые являются частью оболочек Sense и TouchWiz. Зато теперь снимки делать с помощью клавиши громкости - можно сказать, что все, кто установит программу, получит аппаратную кнопку спуска.

Ещё одно нововведение - режим постоянного сканирования Wi-Fi сетей. Благодаря этой функции можно значительно повысить точность позиционирования по Wi-Fi сетях (особенно в городах, где много различных точек доступа), и, в то же время, не включать "прожорливый" GPS, при работе которого заряд аккумулятора тает на глазах. Другой способ сэкономить драгоценные проценты батареи - использовать Bluetooth 4.0 LE (или Bluetooth 4.0 с низким энергопотреблением). Об этой возможности было сказано уже немало, а первые догадки, что поддержка может появиться в Android 4.3, были сделаны благодаря HTC. Каких либо других изменений, кроме небольших стилистических правок в надписях интерфейса найдено не было, но, во-первых, что-то вполне могло быть упущено, а, во-вторых, мы почти уверены, что немало и "скрытых изменений", касающихся производительности, стабильности и подобных вещей.

В качестве краткого итога можем сказать, что однозначно не стоит расстраиваться, если ваше устройство не обновится до этой версии операционки. Указанные выше отличия от Android 4.2 едва ли для кого имеют большое значение, особенно при использовании сторонних оболочек. Ну а те, кто предпочитает стоковый Android, обновятся в любом случае, официально, как владельцы Nexus и Google Play Edition, или неофициально, с помощью сторонних прошивок.



По материалам: 4pda.ru

Теги: Android 4.3 Jelly Bean, ОС, Изменения, Обновления, Камера




Новое по теме: Смартфоны, Статьи


Тематические новости:


Категория: Смартфоны, Статьи
| 1-07-2013, 16:07 | Просмотров: 3032 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0615).