GooPhone X1 - четырёхъядерный 100 долларовый смартфон

GooPhone X1 - четырёхъядерный 100 долларовый смартфон



Смартфоны

Каких-то пару лет назад само словосочетание "четырёхъядерный бюджетный смартфон" казалось чем-то безумным, но сейчас многочисленные недорогие коммуникаторы на, преимущественно, чипах MediaTek заполонили рынок и уже не вызывают абсолютно никакого удивления. Вместе с этим, до сих пор не находилось смартфона с четырёхъядерным процессором по цене ниже ста долларов - именно такой девайс был выпущен компанией GooPhone.

В отличие от большинства многих подобных компаний, название GooPhone довольно известно на зарубежных ресурсах, прежде всего благодаря случаю с выпуском в продажу копии iPhone 5 и угроз компании Apple подать на неё в суд за "копирование дизайна". История закончилась ничем, но производитель получил свою долю известности и продолжил успешно копировать яблочные устройства, а также выпускать свои собственные.

Нет, сегодняшняя новинка вовсе не похожа на iPhone, наоборот, она выглядит как почти любой другой коммуникатор начального уровня под управлением Android OS. Всё интересно, как вы уже поняли, кроется в начинке, которая состоит из четырёхъядерного процессора MT6589 от MediaTek на ARM Cortex-A7, 4,7-дюймового дисплея с разрешением 480×854 пикселей, 512 МБ оперативной памяти и аккумулятора ёмкостью 1800 мАч. К сожалению, не обошлось и без откровенно слабых характеристик даже для бюджетника - разрешение основной камеры составило всего 2 мегапикселя (фронтальной - 1,2 мегапикселя). С другой стороны, должен же был производитель на чём-то сэкономить, чтобы сделать цену минимальной? Да, к тому же GooPhone X1 может работать одновременно с двумя SIM-картами, а очень приятной особенностью стало использование Android 4.2.2 Jelly Bean в качестве операционной системы.

Ну а теперь о самом главном - цене. В Китае смартфон продаётся по цене 499 юаней или примерно 81 доллар, но такая стоимость действительна только для некоторых ритейлеров. В других местах коммуникатор можно будет приобрести за 593 юаня, что, тем не менее, всё равно ниже 100 долларов - около 96 долларов. Жаль только, чир GooPhone X1, как и другие устройства небольших китайских производителей на западных рынках можно не ждать.



По материалам: 4pda.ru

Теги: GooPhone, X1, Смартфон, Телефон, MediaTek, Android




Новое по теме: Смартфоны


Тематические новости:


Категория: Техника » Смартфоны
| 1-07-2013, 15:28 | Просмотров: 1123 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0645).