Предел долголетия

Предел долголетия



Наука

Какой верхний предел человеческой жизни и когда человечество сможет достичь бессмертия? Соматические клетки человека умирают приблизительно после 50 делений и проявляют признаки старения при приближении к этой границе. Это называется пределом Хейфлика или границей количества делений соматических клеток.

В рамках предела Хейфлика максимальная продолжительность жизни человека составляет 120 лет, но последние исследования показывают, что верхний предел человеческой жизни может быть рассчитан неверно.

В лабораторных условиях клетки мышей могут делиться бесконечно, в то время как клеткам других животных, чтобы преодолеть предел Хейфлика, нужно лишь меньшее количество кислорода.

Другое обнадеживающее исследование берет во внимание теломеры, участки ДНК из повторяющихся последовательностей нуклеотидов, которые выступают в качестве своего рода «биологических часов». Данные исследования показали, что теломеры не играют большой роли в процессе старения и могут быть восстановлены с помощью правильных ферментов.

Это все не является панацеей от старости, но дает основания предполагать, что предел в 120 лет не является таким непреодолимым, как считалось ранее.



По материалам: www.hi-news.ru

Теги: Клетки, Старение, Предел Хейфлика, Исследования




Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 8-07-2013, 15:52 | Просмотров: 1948 | Комментарии (1)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

waway

+4

Ребята, помогите. пожалуйста! Нужен ключик на NIS версия 20.4.0.40, waway@rambler.ru

20 июля 2013 17:23


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0541).