Бутановая зарядка для мобильных гаджетов

Бутановая зарядка для мобильных гаджетов



Гаджеты Игрушки

Портативное зарядное устройство в 99% несет в себе литий-ионный или литий-полимерный аккумулятор. Представителем оставшегося 1% является зарядное устройство Lilliputian Systems Nectar, работающее на бутане. Внутри него скрыт специальный твердооксидный топливный элемент или SOFC.

Конструкция зарядного устройства Lilliputian Systems Nectar включает в себя электролит из керамического материала, через который при очень высокой температуре проходят ионы кислорода. Доходя до анода, они реагируют с водородом на нем, в результате чего бутан разлагается на воду и углекислый газ. Побочным продуктом реакции является электричество, которое и подается на USB-порт и затем по кабелю на мобильное устройство.

Схема взаимодействия химических элементов, на первый взгляд очень сложная, на самом деле проста. Плюсом примененной в Lilliputian Systems Nectar конструкции является отсутствие дорогостоящих катализаторов, а к минусам нужно отнести высокую температуру протекания реакции — вплоть до 1000 градусов по шкале Цельсия. Однако это нейтрализовано при помощи специальной термоизоляции, так что в итоге корпус зарядного устройства не нагревается.

Гаджет Lilliputian Systems Nectar готовится к серийному производству, и уже известно, что стоить он будет порядка 300 долларов США. Одного картриджа с бутаном, оцененного в 10 долларов, хватит на десять подзарядок смартфона или на две подзарядки ноутбука.



По материалам: www.3dnews.ru

Теги: Lilliputian Systems Nectar, Зарядка, Топливный элемент, Бутан




Новое по теме: Гаджеты Игрушки


Тематические новости:


Категория: Техника » Гаджеты Игрушки
| 18-07-2013, 13:53 | Просмотров: 7032 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0341).