Motorola Droid Mini, Droid Ultra и Droid Maxx официально

Motorola Droid Mini, Droid Ultra и Droid Maxx официально



Смартфоны

Состоялся официальный анонс новых смартфонов Motorola линейки Droid для американского оператора Verizon. Правда, добрую половину характеристик компании утаили, однако ресурс Engadget, восполнил большую часть пробелов.

Итак, было представлено три новинки, получившие имена Droid Ultra, Droid Maxx и Droid Mini. Вся троица использует чипы, которые маркетологи назвали восьмиядерными чипами Motorola X8. Расшифровывается это гораздо проще, чем может показаться: SoC Qualcomm 8960 Pro, содержащая два процессорных ядра и четыре ядра GPU Adreno 320, плюс одно «языковое ядро» и одно ядро, отвечающее за различные датчики.

Motorola Droid Mini, Droid Ultra и Droid Maxx официально

Начиная с младшей модели, Droid Mini, можно сказать, что смартфон получил экран диагональю 4,3 дюйма разрешением 1280 х 720 точек, 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ флэш-памяти, аккумулятор ёмкостью 2000 мА•ч, адаптеры 802.11 a/b/g/n/ac Wi-Fi, Bluetooth 4.0 и NFC, а также поддержку LTE. Фронтальная камера имеет разрешение 2 Мп, тогда как основная — 10 Мп. Кстати, тыловая камера выполнена по технологии ClearPixel и должна предложить высокое качество снимков при плохом освещении. Такую же камеру должен получить ожидаемый смартфон Moto X, такую же получили и остальные два новых смартфона Droid. Учитывая стоимость в $100 (с двухлетним контрактом), выходит вполне приличное предложение для рынка США. Для остальных регионов стоимость, судя по всему, будет равняться $500, что уже выглядит дороговато, несмотря на оригинальные материалы и функции, о которых чуть позже.

Две оставшиеся модели достаточно схожи. По крайней мере, обе используют экраны Super AMOLED диагональю 5 дюймов разрешением 1280 х 720 точек и оперативную память объёмом 2 ГБ. Объём флэш-памяти равен 16 ГБ в случае с моделью Ultra и 32 ГБ у Maxx. Ёмкость аккумулятора у модели Ultra составляет 2130 мА•ч, а вот Maxx, как и подобает смартфону этой линейки, получил батарею впечатляющей ёмкости — 3500 мА•ч. Кроме этого известно, что Maxx получил корпус толщиной 8,5 мм, тогда как Ultra — 7,18 мм, что делает его самым тонким смартфоном с поддержкой LTE.

Motorola Droid Mini, Droid Ultra и Droid Maxx официально

Motorola Droid Mini, Droid Ultra и Droid Maxx официально

Motorola Droid Mini, Droid Ultra и Droid Maxx официально

Motorola Droid Mini, Droid Ultra и Droid Maxx официально

В целом, можно заметить, что новые устройства Motorola достаточно похожи между собой. Они используют одну и ту же SoC, которую, видимо, будет использовать и смартфон Moto X, у них один объём оперативной памяти и одна и та же основная камера. Кроме этого все три новинки получили кевларовые корпуса. Однако тут уже есть некоторые различия. Кевлар в смартфонах Motorola используется уже не впервые, но новые аппараты Droid, а именно Mini и Ultra, используют сверху какое-то покрытие, которое сделало поверхности глянцевыми. А вот модель Maxx осталась верна традициям и задняя часть смартфона на ощупь похожа на пластик типа soft-touch. Кроме этого следует отметить ярко-красную версию модели Ultra. Стоимость смартфонов составит $200 и $300 для Ultra и Maxx соответственно, при условии заключения контракта. Цена же без оного будет равна $600 и $700 соответственно.

Кроме используемых материалов новинки также интересны различными функциями. С работой некоторых из них можно ознакомиться на видео. В продаже смартфоны появятся 20 (Ultra и Maxx) и 29 (Mini) августа.



По материалам: www.ixbt.com

Теги: Motorola, Droid Ultra, Droid Maxx, Droid Mini, Смартфон, Характеристики




Новое по теме: Смартфоны


Тематические новости:


Категория: Техника » Смартфоны
| 24-07-2013, 14:39 | Просмотров: 1831 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0789).