Полномасштабная действующая модель Wall-E

Полномасштабная действующая модель Wall-E



Робототехника

Майкл Макмастер и его находчивые друзья воплотили в реальном размере подвижную копию робота Wall-E из популярного мультфильма Pixar. В течение нескольких лет энтузиасты в свободное от работы время воссоздавали мультипликационного персонажа, придавая значение каждой детали, достигнув в результате поставленной задачи: робот не только внешнем виде, но и в движениях чрезвычайно точно соответствует своему прообразу и, конечно, издаёт известные звуки. На приведённой видеозаписи показано знакомство с этим изделием в мастерской.

Используя группу Yahoo для поддержания связи, конструктор Макмастер со своими приятелями по клубу уже создали столь же впечатляющего робота R2-D2 из космической саги. Когда в 2007 году был анонсирован мультфильм Wall-E, работа над реальной репликой нового персонажа Pixar стала вполне естественным решением.

Было сложно определить настоящий размер компьютерной модели: команде пришлось обращать внимание на известные предметы вроде видеокассеты или кубика Рубика, находящиеся в руках Wall-E, и отталкиваться от их размеров. Большую помощь оказал формат высокой чёткости Blu-ray, позволивший рассмотреть каждый сантиметр этого симпатичного персонажа. Команда Майкла Макмастера даже создала плату, управляющую индикатором зарядки на передней панели робота.

Большое внимание было отдано голове: она вращается в двух плоскостях, подвижны и брови — за управление ею отвечает левая часть беспроводного джойстика, а за движение гусениц — правая. Не все элементы пока удалось воплотить: робот-мусорщик не получил пресса, его руки также остались неподвижными. Но команда конструкторов не прекращает усилий и продолжает работать на совершенствованием своей копии Wall-E.



По материалам: www.3dnews.ru

Теги: Wall-E, Робот, Модель, R2-D2




Новое по теме: Робототехника


Тематические новости:


Категория: Техника » Робототехника
| 7-08-2013, 17:29 | Просмотров: 5067 | Комментарии (1)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

Степан

+1

Не знаю как насчет мелочей из мультфильма но на его протекторе, плохой дороге можно только задним ходом ехать

7 августа 2013 20:54


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0244).