"Шпион" AR.Drone 2.0 управляется со смартфона

"Шпион" AR.Drone 2.0 управляется со смартфона



Беспилотники

Компания Parrot представила обновленное издание своего летающего дрона AR.Drone 2.0. Данный «квадрокоптер» управляется при помощи смартфона, на который установлено специальное приложение для ОС iOS или Android. Связь поддерживается по соединению Wi-Fi на расстоянии до 50 метров.

Как заявляет производитель, данное устройство имеет прочную конструкцию, рассчитанную на долгий срок службы. Трубчатый каркас дрона состоит из углеволокна, а мелкие детали изготовлены из нейлона. Масса конструкции с кожухом для полётов на открытых пространствах составляет 380 г и 420 г — с кожухом для полётов в помещениях.

"Шпион" AR.Drone 2.0 управляется со смартфона

Аппарат зависает в воздухе при помощи четырёх бесщёточных двигателей мощностью 14,5 Вт, которые достигают 28 500 об/мин. Производитель отмечает, что все детали устройства при необходимости можно отремонтировать, либо заказать через Интернет.

"Шпион" AR.Drone 2.0 управляется со смартфона

AR.Drone 2.0 оснащён 32-битным процессором ARM Cortex A8, оперативной памятью объёмом 1 ГБ (200 МГц), модулем Wi-Fi, а также гироскопом, акселерометром, магнетометром, барометрическим альтиметром, ультразвуковым датчиком (для определения высоты) и вертикальной камерой QVGA для определения горизонтальной скорости. За обработку видеосигнала отвечает процессор TMS320DMC64x (800 МГц). Аппарат находится под управлением ОС Linux 2.6.32.

"Шпион" AR.Drone 2.0 управляется со смартфона

Данный пилотируемый аппарат оснащён также камерой с широкоугольным объективом (92°) для передачи потокового видео разрешением 1280 x 720 пикселей (30 кадров/с) на экран смартфона. Присутствует возможность сохранять видео непосредственно во время пилотирования на мобильное устройство с помощью которого производиться управление, либо на флэш-накопитель.

"Шпион" AR.Drone 2.0 управляется со смартфона

Обновленная версия AR.Drone 2.0 получит две аккумуляторные батареи ёмкостью 1500 мА·ч, что позволит продлить время полёта до 36 минут. Также в комплект войдут четыре вида пропеллеров: красные, синие, оранжевые и чёрные.

Летательный аппарат AR.Drone 2.0 Power Edition можно приобрести по цене 370 долл. Напомним, первая версия дрона AR.Drone фигурировала на форуме для специалистов по практической информационной безопасности Positive Hack Days 2012 в отдельной дисциплине «Перехват дрона».



По материалам: www.ixbt.com

Теги: Parrot, AR.Drone 2.0, Квадрокоптер, Wi-Fi, iOS, Android




Новое по теме: Беспилотники


Тематические новости:


Категория: Техника » Беспилотники
| 21-08-2013, 09:32 | Просмотров: 3563 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0519).