Microsoft поведала о планах в сотрудничестве с Nokia

Microsoft поведала о планах в сотрудничестве с Nokia



Разное

Как известно, Microsoft поглотила бизнес производства телефонов финского производителя Nokia и ряд ключевых патентов (8500), а также получила лицензию на использование картографического сервиса HERE и остальных патентов Nokia (порядка 30 000) в своих продуктах. Вместе с анонсом Microsoft обосновала в небольшой презентации своё решение о покупке.

Для начала Microsoft напомнила, что Nokia продаёт 200 млн телефонов в год, а стратегическое партнёрство в феврале 2011 года позволило добиться впечатляющих результатов по развитию платформы Windows Phone. В ноябре 2011 года был выпущен первый WP-аппарат Nokia — Lumia 800, в ноябре 2012 года состоялся запуск Windows Phone 8 и Lumia 920, в апреле 2013 года на рынок вышел дешёвый и популярный аппарат Lumia 520, а в июле 2013 года — непревзойдённый по качеству фотографий и возможностям камерофон Lumia 1020.

Microsoft поведала о планах в сотрудничестве с Nokia

В настоящее время платформа Windows Phone занимает долю более 10% на рынках 10 стран, обходит Blackberry в 34 странах, а ежегодный рост поставок составляет 78%.

Microsoft поведала о планах в сотрудничестве с Nokia

Microsoft в деле развития картографических служб HERE получает новые возможности — права компании на сервис в рамках нового 4-летнего соглашения практически равноценны владению, а Nokia сможет продолжать развивать службу на других платформах. При этом программный гигант ежегодно платит Nokia за картографические данные и может их комбинировать с данными из других источников для улучшения службы.

Почему же Microsoft так интересуют смартфоны? Компания отмечает, что продажи смартфонов помогают продавать планшеты, а те в свою очередь обеспечивают продажи ПК. Microsoft обещает сделать новые шаги, которые помогут ускорить развитие экосистемы приложений Windows. Разумеется, компания также надеется, что смартфоны позволят ей усилить своё влияние на рынке, предоставлять более целостное мобильное окружение и дадут новые экономические возможности. Программный гигант обещает продолжать развитие приложений и сервисов для iPhone и Android, но отдать мобильную сферу в руки Google и Apple — слишком большой для неё риск.

Покупка Nokia также позволит Microsoft развивать платформу Windows Phone (которая сегодня занимает третье место на рынке) так, как компании более всего необходимо. Поглощение позволит уменьшить лишние препятствия, ускорить внедрение новаций и улучшить эффективность маркетинговых кампаний. Также компания утверждает, что поглощение Nokia предоставляет всем партнёрам уверенность в том, что Windows Phone — это всерьёз и надолго. А успехом Microsoft на аппаратном рынке могут пользоваться другие производители WP-аппаратов.

С поглощением Nokia редмондская корпорация получает среди прочего талантливых инженеров и конструкторов, развитую сеть дистрибуции и цепочки поставок по всему миру, поддержку операторов сотовых сетей.

Microsoft поведала о планах в сотрудничестве с Nokia

Microsoft считает, что аппаратный бизнес Nokia позволит заметно нарастить возможности в сфере выпуска устройств и даст возможность выйти на ряд ключевых рынков в долгосрочной перспективе.

Корпорация отмечает, что самостоятельный выход в бизнес выпуска смартфонов позволит максимизировать прибыль — до последнего времени Microsoft получала лишь менее $10 с каждого проданного смартфона Nokia на базе Windows Phone, при этом затрачивая средства на маркетинг и поддержку своего партнёра. С поглощением Nokia корпорация будет получать более $40 валовой прибыли с отдельного устройства, а инвестиции в рекламу будут более концентрированными. Microsoft ожидает, что уровня безубыточности ей удастся достичь с преодолением планки поставок смартфонов в 50 млн в год. Во втором квартале 2013 года Nokia, по данным IDC, поставила на рынок 7,1 млн аппаратов Lumia, что составило 81% от всех смартфонов Windows Phone за этот период.

Microsoft поведала о планах в сотрудничестве с Nokia

В целом в долгосрочной перспективе бизнес смартфонов сулит большие выгоды Microsoft. Компания прогнозирует, что в 2018 году на мировом рынке будет продано 1,7 млрд смартфонов, 15% которых будут от Microsoft (это порядка $45 млрд годовых доходов). Во втором квартале 2013 года доля всех производителей Windows Phone составляла 8,7% по данным IDC.

Microsoft поведала о планах в сотрудничестве с Nokia

Стоит отметить, что смартфонов под одной из самых знаменитых на мобильном рынке марок — Nokia — больше не будет. В рамках соглашения Microsoft получает все права на Asha и Lumia, но марку Nokia можно будет использовать в течение 10 лет и только в секторе обычных телефонов. Другими словами, все новые смартфоны будут продаваться под маркой Microsoft.



По материалам: www.3dnews.ru

Теги: Microsoft, Nokia, HERE, Сделка, Windows Phone, Планы




Новое по теме: Разное


Тематические новости:


Категория: Техника » Разное
| 3-09-2013, 22:24 | Просмотров: 796 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0893).